Gol de Lionel Messi para el 2-0 de Argentina vs Canadá por la semifinal de la Copa América 2024. (Video: DSports).

En los minutos iniciales del segundo tiempo entre , los actuales campeones del torneo salieron con todo en busca del segundo gol, ya que no era suficiente para asegurar la clasificación a la final de la . Tras una jugada que comenzó por la banda derecha, Rodrigo De Paul lanzó un centro al corazón del área, donde Enzo Fernández se encontró con el balón y remató al arco. Cuando el disparo se dirigía a la portería rival, desvió el balón y marcó el segundo tanto del partido. Aunque la jugada fue revisada por el VAR, el tanto fue validado, y así, el ‘10′ de la Albiceleste alcanzó su gol número 14 en la Copa América.

Pese a no estar físicamente en su mejor forma tras una sobrecarga muscular, Messi siempre logra sorprender y nunca se le puede subestimar. A los 51 minutos, con mucha astucia, se adelantó a la marca de los Rojos y marcó el segundo gol del partido, permitiendo a su país clasificarse a su segunda final consecutiva en la Copa América y estar más cerca del bicampeonato.

Con este tanto contras Canadá por la semifinal, Lionel Messi alcanzó un total de 109 goles en 186 partidos jugados con la selección argentina. Además, logró un récord impresionante al igualar a Paolo Guerrero (con Perú) y Eduardo Vargas (con Chile), convirtiéndose en uno de los tres jugadores que han anotado 14 goles en 38 partidos a lo largo de sus participaciones en la Copa América.

¿Cuándo es la final de la Copa América 2024?

La final de la Copa América 2024 está programada para el domingo 14 de julio de 2024 y comenzará a las 7:00 p.m. hora de Perú. El partido decisivo se llevará a cabo en el Hard Rock Stadium, ubicado en Miami, Florida. Este estadio, inaugurado en 1987 y con capacidad para más de 65,000 espectadores, será el escenario donde se coronará al nuevo campeón del torneo continental. Para disfrutar de este emocionante encuentro, será necesario tener acceso a DSports (DIRECTV), el canal con los derechos exclusivos de transmisión de la Copa América 2024 en Latinoamérica.