El gol que no le gusta a Paolo: soberbio disparo de Eduardo Vargas para el 2-0 en sobre Japón por Copa América [VIDEO]

Eduardo Vargas anotó el 2-0 de Chile sobre Japón a los 54 minutos en el Estadio Morumbí por el Grupo C de la Copa América.

Un gol que se escuchó en todo el territorio chileno. anotó de un soberbio 'derechazo' el 2-0 de a los 54 minutos en el Estadio Morumbí por el Grupo C de la .

Ya con los galones y la tranquilidad del 1-0 (de la cabeza de Erick Pulgar hacia el final del primer tiempo), Chile salió al segundo tiempo con más paciencia para manejar el balón y encontrar así el segundo tanto. Un gran disparo de su goleador -que llegó a los 11 goles en Copa América e igualó a Paolo Guerrero como máximo goleador del torneo en vigencia-, Eduardo Vargas puso el segundo del partido.

Además, se convirtió en el segundo máximo goleador de Chile con 37 goles e iguala a Marcelo Salas. Arriba, con 41, sigue Alexis Sánches

En pleno recambio generacional y muchas dudas, Reinaldo Rueda debuta en la Copa ante la invitada Japón, que tendrá a 16 debutantes en su selección, con Takefusa Kubo como gran figura y que acaba de fichar por el Real Madrid.

Los sudamericanos tienen la estadística a su favor debido a que en el registro de los últimos 21 partidos ante países asiáticos ganaron once (con este triunfo parcial, llegaría a 12), empataron siete y perdieron dos; sin embargo, nunca le ganaron a los ' nipones'. En el 2009 cayeron por un claro 4-0.

La corte chilena busca igualar el récord argentino de tres títulos consecutivos, en una competición en la que el anfitrión Brasil parte favorito.

Japón vuelve a tierras americanas para pelear por segunda vez, como invitado, en la competición de selecciones más antigua. Hace dos décadas estuvo en Paraguay, donde obtuvo uno de nueve puntos posibles.

“Pueden haber sorpresas”: Gareca y su mirada sobre el futuro de Perú en la Copa América

Goles de Ben Brereton: doblete del chileno con el Sheffield en la Premier League [VIDEO]