Gol de Daniel Muñoz para el 1-0 de Colombia vs Paraguay por la Copa América 2024. (Vídeo: DSports).

En un partido donde el dominio del equipo de Néstor Lorenzo se hizo cada vez más evidente, en un lapso de 10 minutos, no pudo mantener su valla invicta y recibió dos goles de de cabeza: el primero lo marcó y el segundo . Sin embargo, el verdadero artífice de estos goles fueron los precisos centros de zurda de , que permitieron a los Cafeteros tomar ventaja sobre la Albirroja en su debut en la .

El equipo colombiano salió al campo con intensidad desde el inicio y buscó rápidamente abrir el marcador. Fue así que a los 32 minutos, por el sector izquierdo, James Rodríguez, exjugador del Real Madrid y Bayern Múnich, entre otros clubes, realizó un centro preciso como solo él sabe hacerlo. Daniel Muñoz, inspirado y con mucha ilusión, entró al área sin marca y cabeceó para marcar el 1-0 del partido.

Pero este gol no fue el único. A los 42 minutos, apenas diez minutos después del primer tanto, Paraguay lucía desorientada y, tras cometer una falta cerca del área, James tomó la responsabilidad del cobro. El número 10 de Colombia ejecutó un centro preciso hacia el corazón del área y Jefferson Lerma, también de cabeza, marcó el segundo gol, aumentando la ventaja para los colombianos.

Gol de Jefferson Lerma para el 2-0 de Colombia vs Paraguay por la Copa América 2024. (Vídeo: DSports).

El buen momento de la Selección de Colombia nuevamente se ve reflejado claramente en otro encuentro. Desde que Néstor Lorenzo asumió el cargo hace 2 años, ha dirigido un total de 20 partidos: 14 amistosos y 6 de Eliminatorias. Durante este período, el DT argentino logró 15 victorias (12 en amistosos y 3 en Eliminatorias) y también consiguió 5 empates (2 en amistosos y 3 en Eliminatorias).

Colombia vs Paraguay por la fecha 1 de la Copa América 2024. (Foto: Getty Images).

Lo que se viene a Colombia y Paraguay

Luego del debut entre ambas selecciones en el Estadio NRG, Colombia se prepara para la fecha 2 de la Copa América, donde su próximo partido por el Grupo D será contra Costa Rica, programado para el viernes 28 de junio a las 5:00 p.m. (hora de Perú y Colombia). La transmisión estará a cargo de Caracol TV, RCN y DSports (DIRECTV), y se llevará a cabo en el Estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona.

Por su parte, Paraguay también está enfocado en su próximo duelo contra Brasil, que se jugará el viernes pero a las 8:00 p.m. (hora de Perú, una hora más tarde en Paraguay y dos horas más tarde en Brasil). Este encuentro tendrá lugar en el Allegiant Stadium, Nevada, y se podrá ver por las señales de Tigo Sports, Globo TV y DSports (DIRECTV) para toda Latinoamérica. Además, recuerda que en Depor podrás encontrar toda la información de estos partidos y los restantes de este torneo internacional que se juega en Estados Unidos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.