Panamá vs Estados Unidos (2-1): repasa el minuto a minuto y los goles por Copa América

Final
Panamá
2
x
1
Estados Unidos
En un partido emocionante, Panamá ganó 2-1 Estados Unidos por la fecha 2 del Grupo C de la Copa América 2024. Los goles fueron anotados por César Blackman y José Fajardo, que asegurando la victoria para los canaleros.
Panamá vs Estados Unidos por la fecha 2 de la Copa América 2024. (Foto: Getty Images).
FinFinal

¡FINAL DEL PARTIDO! En un emocionante partido que tuvo de todo, Panamá venció 2-1 a Estados Unidos, a pesar de haber estado en desventaja en el marcador inicialmente.

Tarjeta Roja88 ST

Tarjeta roja para Adalberto Carrasquilla, tras un dura falta. Panamá se queda con 10 jugadores en lo minutos finales.

Gol84 ST

¡GOOOL DE PANAMÁ! Tras un centro de Abdiel Ayarza, José Fajardo recibió el balón en el área y marcó el gol decisivo sobre el final del partido. Los canaleros dan la vuelta al encuentro y ganó 2-1.

66 ST

Tras revisión del VAR, la falta en el área a favor de Panamá, fue anulada. Saque indirecto para Estados Unidos.

Revisión var65 ST

Ojo, el arbitro revisará mediante el VAR si la jugada del penal dentro del área de Estados Unidos fue falta.

62 ST

Penal para Panamá. Tras una falta dura en el área, el árbitro determinó rápidamente la infracción y ahora los canaleros tienen la posibilidad de adelantarse en el marcador.

54 ST

Todo sigue igual en Atlanta. Ambos equipos están luchando por el gol que les dé la ventaja, sin embargo, a pesar de estar con 10 jugadores, Estados Unidos se muestra un poco más activo que su rival.

ST

Inició el segundo tiempo: Ya juegan Estados Unidos y Panamá la segunda parte del encuentro.

ENTRETIEMPO

Finaliza el primer tiempo. Por ahora, el partido entre Estados Unidos y Panamá está empatado 1-1.

Gol27 PT

¡GOOOL DE PANAMÁ! Tras una juagada que comenzó desde el medio del campo, César Blackman, al segundo rebote, empata el partido y todo queda 1-1.

Gol24 PT

¡GOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Desde el borde del área, Folarin Balogun remató con la zurda y clavó un bombazo para poner el 1-0 en el marcador. A pesar de estar con 10 jugadores y haberles anulado un gol, los estadounidenses lograron anotar y ahora dominan el marcador.

Tarjeta Roja18 PT

Tras una revisión del VAR, Timothy Weah, quien había cometido una falta y recibido una tarjeta amarilla, el árbitro determinó que la falta merecía una tarjeta roja directa. Estados Unidos se quedó con 10 jugadores antes de los 20 minutos del partido.

Falta13 PT

Hay un choque entre el arquero de Estados Unidos y un atacante de Panamá. Los jugadores son atendido por personal médico que ya ingresaron al terreno de juego.

Gol anulado7 PT

Se anuló el gol. Finalmente, el VAR determinó que en la jugada había una posición adelantada de uno de los jugadores de Estados Unidos. Todo sigue 0-0.

Revisión var7 PT

Ojo, el arbitro aún no da como gol y la jugada del tanto es revisada por el VAR por una posible posición adelantada.

Gol7 PT

¡GOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Tras una tapada de Orlando Mosquera, el balón quedó rebotando en el área y Weston McKennie conectó un potente disparo imposible de atajar. En los primeros minutos del partido, los estadounidenses ya están ganando.

Casi Gol2 PT

¡Panamá avisa! Tras un contraataque, Miller envió un balón entre líneas hacia los estadounidenses, que terminó en un centro donde Édgar Bárcenas no logró conectar bien de cabeza y se perdió el 1-0 del partido.

InicioPT

Ya se juega el partido entre Estados Unidos y Panamá por la fecha 2 de la Copa América 2024.

Previa

Ambos equipos ya están en el campo para iniciar el encuentro. Vive el encuentro minuto a minuto en esta nota de Depor.

Previa

Por otro lado, Estados Unidos, los anfitriones del torneo tuvieron un debut destacado contra Bolivia, ganando 2-0 con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun. Esta victoria destaca su capacidad para sorprender en el torneo, especialmente aprovechando el beneficio de jugar en casa y el buen nivel de juego que han demostrado últimamente.

Previa

En su primer partido, Panamá dificultades contra Uruguay, perdiendo 3-1. Mostraron una falta de velocidad en su juego y su oponente no aprovechó completamente las numerosas oportunidades que crearon, lo que limitó la diferencia en el marcador a pesar de la derrota.

Previa

¿A qué hora juegan Panamá vs. Estados Unidos?

Panamá vs. Estados Unidos está programado para el jueves 27 de junio desde las 5:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador, Colombia y Panamá. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 7:00 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 6:00 p.m.; en México a las 4:00 p.m.; mientras que en España a la medianoche.

Previa

¿En qué canales ver Panamá vs. Estados Unidos?

Panamá vs. Estados Unidos será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica por DSports, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. En Panamá se podrá ver por RCP TV y TVMax; mientras que en Estados Unidos por Univisión y FOX. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias.

Previa

Panamá y Estados Unidos se enfrentaron 26 veces, entre Eliminatorias, Copa Oro y amistosos.

• Panamá ganó 2 partidos.
  • Estados Unidos ganó 17 encuentros.
  • Igualaron en 7 ocasiones.

Último enfrentamiento: 1 a 1 en el Estadio Snapdragon de San Diego, por las semifinales de la Copa de Oro disputado el 12 de julio de 2023, posteriormente terminó pasando Panamá por 5-4 en los penales.

Previa

Hasta el partido de Estados Unidos contra Bolivia, sólo Rodrigo De Paul (Argentina) había alcanzado esa cifra en la primera ronda del torneo.

Previa

Christian Pulisic, quien marcó un gol y dio una asistencia en el debut de Estados Unidos en la CONMEBOL Copa América 2024, registró la mayor cantidad de pases de ruptura en el tercio ofensivo de cualquier jugador del Grupo C, con cuatro.

Previa

Luego de derrotar a Bolivia, EEUU buscará iniciar una edición de la CONMEBOL Copa América con victorias consecutivas por primera vez en su historia. Estados Unidos también intentará ganar partidos consecutivos en el torneo por segunda vez, habiendo logrado tres victorias seguidas en 2016 hasta los cuartos de final.

Previa

Estados Unidos sólo se ha enfrentado dos veces a oponentes de Concacaf en la CONMEBOL Copa América y nunca ha perdido ni concedido un gol: 0-0 contra México en los cuartos de final de 1995 (avanzó a semifinales por penales) y 4-0 contra Costa Rica en la fase de grupos en 2016.

Previa

Estados Unidos ha marcado al menos un gol en 18 de los 19 partidos que ha jugado contra Panamá en casa. La excepción fue el empate 0-0 en East Rutherford, Nueva Jersey, en la final de la Copa Oro de 2005, que los estadounidenses ganaron en la tanda de penaltis (3-1).

Previa

El entrenador de los ‘canaleros’, Thomas Christiansen, aseguró que buscarán repetir ante el anfitrión lo hecho en el segundo tiempo ante el equipo de Marcelo Bielsa. “Ojalá pudiésemos jugar dos segundos tiempos, porque es cuando tenemos la reacción. Si no salimos motivados o con esas ganas en una Copa América, no sé cómo motivarles, porque esto ya tendría que salir del jugador”, comentó en conferencia de prensa.

Previa

En el segundo tiempo, los panameños aprovecharon el cansancio de su rival y comenzaron a tener situaciones claras de gol, pero Uruguay golpeó nuevamente por medio de Darwin Núñez y Matías Viña. Michael Murillo descontó sobre el final.

Previa

Panamá llega a este duelo tras perder por 3-1 ante el combinado ‘charrúa’ en el Hard Rock Stadium de Miami. Los uruguayos fueron superiores y se pusieron en ventaja rápidamente con un golazo de Maximiliano Araújo.

Previa

Sobre el posible desgaste físico que sufrió el equipo ante Panamá, el ‘Loco’ dijo lo siguiente en conferencia de prensa: “Uruguay fue claramente superior al rival que le tocó enfrentar. Lo que usted señala no lo observé. No sucedió. La valoración numérica también indica lo contrario”.

Previa

Uruguay llega a este partido tras vencer por 3-1 a Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami. El elenco dirigido por Marcelo Bielsa fue superior y obtuvo el triunfo gracias a los goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña. Sobre el final, apareció el panameño Michael Murillo para firmar el descuento. Los ‘charrúas’ mostraron una buena versión. Su objetivo es llegar hasta las instancias finales y tratar de ganar el trofeo.

Previa

Posible alineación de Estados Unidos: Turner; Scally, Richards, Ream, Robinson; McKennie, Adams, Reyna; Weah, Pulisic y Balogun.

Previa

Posible alineación de Panamá: Mosquera; Murillo, Fariña, Córdoba, Miller, Davis; Rodríguez, Martínez, Carrasquilla, Bárcenas; Fajardo.

Previa

Previa

Previa

¡Buenos días, lectores de Depor!

Bienvenidos a este minuto a minuto, donde podrán seguir todas las incidencias del partido entre Panamá y Estados Unidos, válido por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024.