Paraguay venció 3-1 a Bolivia en su debut en la Copa América 2021. (Foto: Twitter)

mira a todos desde arriba. Demoró una hora para quebrar la resistencia de una Bolivia que coqueteó con un triunfo sorpresivo pero que terminó sucumbiendo ante el impacto de una expulsión y del coronavirus.

Ángel y Alejandro Romero aportaron los goles en el complemento y Paraguay debutó en la Copa América remontando para doblegar el lunes 3-1 a Bolivia.

Con la victoria en Goiania, la selección guaraní torna promisorio su horizonte en el Grupo A de la Copa América.

Erwin Santana convirtió un penal para poner adelante a Bolivia, que encaró el compromiso con la ausencia de tres jugadores, incluido Marcelo Martins, el actual líder goleador de la eliminatoria mundialista con seis tantos. Los tres dieron positivo de coronavirus el sábado.

Pese a la ventaja, la situación de Bolivia se complicó por la expulsión del atacante Jaume Cuéllar, quien recibió su segundo cartón amarillo en los descuentos del primer tiempo.Paraguay comenzó como un vendaval el complemento, mientras los bolivianos resistían de milagro. En un tramo de apenas cuatro minutos, la selección guaraní le dio la vuelta al marcador.

Alejandro “Kaku” Romero Gamarra igualó a los 62 minutos con un golazo de volea y desde fuera del área. Ángel Romero consiguió un doblete, a los 65 y a los 80.”Merecíamos ganar porque luego del gol boliviano de penal el primer tiempo fuimos al ataque pero sólo cuando Bolivia quedó con un jugador menos encontramos el gol”, dijo el volante Romero Gamarra.

Cumplida la primera fecha del certamen, los tres puntos dejan a la Albirroja como líder de su zona, por delante de Argentina y Chile, que en su debut igualaron 1-1 en Río de Janeiro.Bolivia es última, sin sumar. No gana un solo partido de la Copa América desde la edición de 1997, cuando fue anfitriona y superó a México en semifinales.

”Al quedarnos con uno menos no pudimos encontrar nuestro juego. Esto nos servirá para buscar correcciones porque el torneo recién comienza”, opinó Saavedra.

Paraguay vs. Bolivia: revive las incidencias del partido

Paraguay vs. Bolivia: minuto a minuto

Paraguay vs Bolivia: la previa

En Paraguay las aguas transcurren revueltas tras la derrota este martes frente a la Canarinha en Asunción (0-2), que deja a la selección en la zona gris para el Mundial de 2022, con siete puntos. Los ‘guaraníes’ tienen 7 puntos en las Clasificatorias. Sin embargo, no pudo ganar en esta doble jornada, aunque sus dos rivales eran muy complicados. Empató 0-0 con Uruguay y cayó 2-0 con Brasil en condición de visitante.

Paraguay vs. Bolivia saben que este torneo no tiene nada que ver con las Eliminatorias, por lo que saldrán en búsqueda de sus primeros tres puntos en la Copa América, sin guardarse nada ante el rival de turno, el mismo que planea aguarle la fiesta al cuadro que tendrá al frente.

¿Cómo ver el Paraguay vs. Bolivia por app móvil vía Tigo Sports?

Puedes ver el vs por la app desde cualquier dispositivo móvil. Al descargarlo, tendrás acceso a este partido de y a todos los demás de la Albirroja por .

¿Cómo ver en Paraguay la Copa América 2021 en vivo?

En se transmitirán todos los partidos de por en diferentes canales de TV, como Tigo Sports, Tigo MAX y DirecTV Sports. Aquí los links para que puedas acceder y disfrutar del evento de la .

Paraguay vs Bolivia: horarios y canales:

Paraguay: 20:00 horas por Tigo Sports y Tigo Sports+

Bolivia: 20:00 horas por Bolivisión y Tigo Sports

Argentina: 21:00 horas por DIRECTV Sports, TyC Sports y TyC Sports Play.

México: 19:00 horas CDMX canal a confirmar

Colombia: 19:00 horas por DIRECTV Sports y Caracol TV

Chile: 20:00 horas DIRECTV Sports y Estadio TNT Sports

Estados Unidos: 20:00 ET / 17:00 PT por Telemundo Deportes, FOX Sports, TUDN y UniMás

Venezuela: 20:00 horas DIRECTV Sports

Perú: 19:00 horas DIRECTV Sports

Brasil: 21:00 horas SporTV y Rede Globo

Uruguay: 21:00 horas DIRECTV Sports

Por parte de Bolivia se espera la misma apuesta que esta semana obtuvo el empate en Chile (1-1), valioso en cuanto que los andinos, que ahora suman cinco puntos en el clasificatorio, partían como víctimas propiciatorias.

El seleccionado que dirige César Farías tiene a Marcelo Martins como máximo goleador de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, con seis goles en seis presentaciones.

Además, ‘La Verde’ viene de una doble jornada más que favorable, en la que sumó cuatro puntos luego de una victoria frente a Venezuela y un empate 1-1 contra Chile.

El último duelo entre ambos ocurrió el 17 de noviembre de 2020, cuando empataron 2-2 en la Fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas. Ángel Romero y Alejandro Romero Gamarra anotaron para la Albirroja. Marcelo Martins y Boris Céspedes lo hicieron para el seleccionado boliviano.

Paraguay vs Bolivia: probables alineaciones

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti y Gastón Giménez; Miguel Almirón, Alejandro Romero Gamarra, Ángel Romero; Gabriel Ávalos o Carlos González.

Bolivia: Carlos Lampe o Javier Rojas; Diego Bejarano, Adrián Jusino, Jairo Quinteros y José Sagredo; Diego Wayar, Erwin Saavedra, Leonel Justiniano y Rodrigo Ramallo; Boris Céspedes; Juan Carlos Arce.