Colombia venció 4-2 a Uruguay en la tanda de penales y clasificó a 'semis' de la Copa América 2021. (Foto: Getty Images)

La selección de fútbol de Colombia accedió el sábado a las semifinales de la Copa América al superar 4-2 a Uruguay en la tanda de penales donde destacaron las atajadas del portero David Ospina, luego de igualar sin goles en los 90 minutos.

En los tiros penales anotaron para Colombia Duván Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Borja, mientras que para Uruguay convirtieron Edinson Cavani y Luis Suárez. Ospina tapó los remates de José María Giménez y Matías Viña.

El equipo dirigido por Reinaldo Rueda deberá enfrentar el martes al ganador del choque entre Argentina y Ecuador que se disputará más tarde el sábado.En el primer tiempo del partido jugado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, Uruguay y Colombia se repartieron el dominio del balón, dieron lucha en el mediocampo y llevaron escaso peligro a las porterías.

La primera oportunidad clara del encuentro se dio a los 44 minutos a través de una escapada de Zapata por el sector izquierdo que paró Fernando Muslera y un remate desviado de Luis Muriel en la continuidad de la misma acción.

En la parte complementaria, Uruguay salió con mayor decisión y en los primeros minutos creó varias oportunidades por intermedio de remates de Nahitan Nández y Giorgian De Arrascaeta que exigieron a Ospina.

Colombia respondió a los 72 minutos con un remate de cabeza de Zapata que paró Muslera, luego de un centro enviado por Rafael Borré desde el sector izquierdo.

En los minutos finales, ambos seleccionados se repartieron el balón sin aproximaciones de riesgo a los arcos, con lo cual los 90 minutos terminaron sin goles y la clasificación debió definirse en los penales.

En el encuentro por los cuartos de final, Ospina se convirtió en el futbolista con más partidos jugados con la selección colombiana al llegar a 112 presencias y superar el récord de Carlos “El Pibe” Valderrama.

Reuters.

Revive las incidencias del Uruguay vs. Colombia

De menos a más, así ha sido el rendimiento del equipo de Óscar Washington Tabárez. El conjunto celeste debutó perdiendo por 1-0 contra Argentina y luego empató 1-1 frente a Chile. Enseguida, las victorias sobre Bolivia y Paraguay permitieron que avancen en el segundo lugar.

Mientras que los ‘cafeteros’ se estrenaron con un triunfo sobre Ecuador por 1-0 y empataron sin goles contra Venezuela. Enseguida, el elenco liderado por Reinaldo Rueda sufrió dos golpes con las caídas contra Perú y Brasil para pasar en el tercer lugar.

Después de las respectivas campañas en la ronda de grupos, Uruguay espera seguir por ese camino ascendente. De su lado, Colombia debe sacudirse de las recientes presentaciones si quiere seguir compitiendo en la Copa América.

¿Cómo ver Uruguay vs. Colombia por la Copa América?

DirecTV Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Eurocopa que presentará a que presentará a la selección uruguaya con el retorno de Luis Suárez al cuadro inicialista en lugar de Giorgian De Arrascaeta, titular contra los altiplánicos.

Mientras que Martín Cáceres debería volver a la última línea. Más adelante, en el medio sector del campo, Rodrigo Bentancur tendría la compañía de Giovanni González y Lucas Torreira, para tomar los lugares de Matías Vecino y Federico Valverde.

Por su lado, la selección colombiana perdió a Mateus Uribe en la víspera de los cuartos de final. El jugador del Porto fue reportado por la Federación de Fútbol con una lesión en la pierna izquierda y sería reemplazado por Gustavo Cuéllar.

Asimismo, Juan Guillermo Cuadrado ha quedado suspendido para este partido por acumulación de tarjetas amarillas. El futbolista de la Juventus sería sustituido por Daniel Muñoz, quien fue marcador titular contra Brasil.

¿A qué hora juegan Uruguay vs. Colombia por la Copa América?

Perú – 5:00 p.m.

México – 5:00 p.m.

Ecuador – 5:00 p.m.

Colombia – 5:00 p.m.

Chile – 6:00 p.m.

Paraguay – 6:00 p.m.

Bolivia – 6:00 p.m.

Venezuela – 6:00 p.m.