Estados Unidos 2-0 Bolivia: resumen y resumen final del partido por Copa América

Con goles Cristian Pulisic y Folarin Balogun, Estados Unidos superó a su similar de Bolivia por la jornada 1 del grupo C de la Copa América.
Conoce cómo seguir el USA vs. Bolivia EN VIVO y EN DIRECTO. Aquí recibirás toda la información posible sobre el partido por Copa América 2024. (Foto: Composición)

El internacional Christian Pulisic, el ‘capitán América’, lideró a Estados Unidos en el triunfo logrado por 2-0 ante Bolivia, en el inicio del camino para ambas selecciones en la Copa América 2024.

Pulisic, del Milán italiano, abrió el marcador en el minuto 3 del encuentro, convirtiendo además el que hasta ahora es el gol más rápido del torneo, y también asistió a Folarin Balogun para que anotara el segundo en el minuto 44 del partido disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

El equipo de las Barras y las Estrellas hizo sentir la localía desde los primeros segundos del encuentro y le bastaron tres minutos para que, asistido por Tim Weah, su capitán hiciera el primero, con un remate hacia el lado derecho que pasó rozando la mano del portero boliviano Guillermo Viscarra.

La emoción del anfitrión por la apertura duró unos minutos más, en los que el guardameta boliviano estuvo un poco más requerido que el estadounidense Matt Turner, aunque pronto el partido bajó de intensidad.

A los dirigidos por el brasileño Antonio Carlos Zago les costó retener y robar los balones y casi no se acercaron al arco estadounidense.

Balogun tuvo al menos dos oportunidades de anotar, primero en el minuto 36, pero no pudo alcanzar un centro de Weah y dos minutos después, cuando probó un disparo lo suficientemente suave para que el intento muera en las manos del arquero de la Verde.

El delantero del Mónaco de la Ligue 1 se pudo dar el gusto de anotar en el minuto 44 gracias a un certero pase de Pulisic.

El primer y casi único intento en todo el juego para la Verde fue un tiro de larga distancia que Roberto Carlos Fernández probó sin éxito en el minuto 50.

En menos de diez minutos, Bolivia se salvó de sufrir el tercer gol en contra, primero en un centro aprovechado por Balogun, pero que fue anulado por posición adelantada.

La otra salvada fue en el minuto 60, cuando Viscarra le ganó un duelo a Pulisic al despejar su disparo.

Los ataques locales no cesaron en adelante, aunque les faltó un poco de suerte y precisión para ampliar la cuenta.

Como en el minuto 56, cuando Antonee Robinson hizo un pase que el recién ingresado Ricardo Pepi, delantero del PSV Eindhoven neerlandés, no pudo alcanzar.

Viscarra fue el protagonista en filas de la Verde al despejar los ataques de Pulisic y Pepi, quien tuvo un último intento frenado por el meta boliviano sobre el final del encuentro.

En la segunda fecha, Estados Unidos se enfrentará con Panamá en Atlanta y Bolivia se medirá con Uruguay en East Rutherford, Nueva Jersey.

¿Cómo llega USA (USMNT) al debut de la Copa América?

Christian Pulisic viene de un año de carrera con el AC Milan y las vibraciones son altas luego del empate 1-1 de los Yankees con Brasil (ignoraremos, por ahora, la dolorosa derrota ante Colombia). El USMNT nunca ha tenido un equipo con tantos jugadores en su mejor momento o acercándose a él en clubes importantes de todo el mundo. Hay preguntas en defensa y el portero Matt Turner es bueno, pero no del todo en el linaje legendario de la posición en este país.

¿Cómo llega Bolivia al debut de la Copa América?

El ex internacional brasileño Antonio Carlos Zago, que ha viajado mucho, tiene dos victorias y cinco derrotas a cargo de La Verde , que limitó a México a un gol en una derrota antes de conceder tres a Ecuador y Colombia. Seis de sus 26 jugadores juegan en su país, siendo el capitán Luis Haquin uno de los casos atípicos. Rodrigo Ramallo lidera el ataque con siete goles en 40 partidos internacionales.

Formaciones posibles del USA (USMNT) vs. Bolivia

¿A qué hora ver hoy el USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO en México?

En México, el partido entre USA vs. Bolivia podrás apreciarlo EN VIVO desde las 16:00 en CDMX, 15:00 en La Paz y 15:00 en Tijuana.

¿A qué hora ver hoy el USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO en Estados Unidos?

Si quieres ver el USA vs. Bolivia EN VIVO y te encuentras en Estados Unidos, te informo que el partido iniciará a las 18:00 en Washington D.C., 17:00 en Chicago, 16:00 en Denver y 15:00 tanto en Phoenix como en Los Ángeles.

¿A qué hora inicia hoy el USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO en distintos países del mundo?

¿Cómo ver hoy el partido USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO por TV y streaming desde México?

El partido USA vs. Bolivia por la Copa América 2024 será transmitido EN DIRECTO en México por las señales de ViX y Azteca Deportes En Vivo.

¿Cómo ver hoy el partido USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO por TV y streaming desde Estados Unidos?

El USA vs. Bolivia por la Copa América 2024 lo podrás ver EN VIVO en Estados Unidos a través de las señales de TUDN Radio, TUDN USA, TUDN App, TUDN.com, fuboTV, Univision NOW, Univision, Foxsports.com, FOX Sports App, Fox Network, Fútbol de Primera Radio, ViX y SiriusXM FC.

¿Cómo ver hoy el USA (USMNT) vs. Bolivia EN VIVO por TV y streaming en otros países?

Panamá vs Estados Unidos (2-1): repasa el minuto a minuto y los goles por Copa América

What time is USMNT vs Panama? Kick-off time to watch today the 2024 Copa America