Atlético Mineiro vs. Paranaense se miden por la Copa Libertadores. (Foto: Conmebol)

vs. se enfrentaron por la cuarta jornada del Grupo G de la . Este compromiso se jugó este martes 23 de mayo desde las 5:00 p.m. en el horario de Perú, en el estadio Governador Magalhães Pinto (Brasil), mejor conocido como Mineirão. La visita comenzó arriba en el marcador con tanto de Alex Santana, pero el ‘Galo’ remontó el marcador con un doblete de Paulinho.

El encuentro inició muy luchado. Solo en el primer tiempo el Atlético se ganó tres amarillas por faltas. Battaglia, Mariano y Pavón fueron condicionados en los primeros 40 minutos. Los goles y las emociones llegarían en la segunda parte. Éverson dio rebote y Alex Santana, recientemente ingresado, la tocó en la línea para poner el 1-0.

Parecía que el ‘Furacao’ iba a conseguir un triunfo vital de visita, pero apareció Paulinho a los 68 minutos de juego para igualar el marcador. Y a los 87 minutos volvió a aparecer para anotar el 2-1 de cabeza y desatar la euforia de los miles de hinchas en el Mineirão. Un triunfo que permite volver a la pelea al ‘Galo’ en el Grupo G.

Con este triunfo, Atlético Mineiro sumó seis unidades y escaló al segundo lugar, solo un punto por debajo de Athletico Paranaense. Alianza Lima tiene cuatro puntos y Libertad tiene 3 puntos. Eso sí, falta que peruanos y paraguayos se enfrentan por la cuarta jornada del Grupo G de la Copa Libertadores.

Mineiro vs. Paranaense: alineaciones e incidencias

Mineiro vs. Paranaense: previa del partido

A pesar de que el rendimiento del equipo dirigido por Eduardo Coudet había dejado muchas dudas durante los primeros meses del año, a pesar de haber ganado el Campeonato Mineiro, con el pasar de las semanas la mejoría ha sido notoria. Ahora buscarán plasmarlo esto en la Copa Libertadores, con la finalidad de seguir sumando puntos en busca de la clasificación a la siguiente ronda.

El entrenador argentino ha tenido algunas dudas para armar su equipo titular para este encuentro, pues no quiere fallar a la hora de mandar su alineación estelar. En teoría, según la información que llega desde Brasil, saldría con el siguiente equipo: Everson en la portería; Nathan, Jemerson, Rubens y Mariano en la zona defensiva; Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho y Hyoran en el centro del campo; Cristian Pavón Paulinho y Hulk en la ofensiva.

En lo que respecta a la Copa Libertadores, Atlético Mineiro solo ha podido sumar un punto tras haber disputado las tres primeras jornadas. En la fecha 1 de la fase de grupos cayó por 0-1 ante Libertad, luego por 2-1 frente a Athletico Paranaense y finalmente sumó su primera y única victoria hasta la fecha ante Alianza Lima, con un 2-0 en el marcador. Actualmente está ubicado en la tercera casilla con tres unidades, por detrás de los ‘blanquiazules’ (4) y el ‘Furacão’ (7).

¿A qué hora se juega Atlético Mineiro vs. Paranaense?

• Brasil: 7:00 p.m.

Athletico Paranaense, por su parte, llega a este partido después de haber perdido por 2-0 ante Red Bull Bragantino, en el juego válido por la fecha 7 del Brasileirao. Con este resultado el equipo de Paulo Turra se ubica en la séptima posición en la tabla general, acumulando cuatro victorias y tres derrotas.

En lo concerniente a la Copa Libertadores, Paranaense ha sido el mejor equipo del Grupo G y, si derrota a Mineiro en condición de visitante, tendrá grandes opciones de asegurarse un lugar en la siguiente ronda al llegar a diez puntos. En su estreno empató sin goles con Alianza Lima, luego venció al mismo Athletico por 2-1 y en su último duelo se quedó con los tres puntos ante Libertad (1-2) en Asunción.

¿En qué canales pasan Atlético Mineiro vs. Paranaense?

• Perú: ESPN y Star Plus
  • Colombia: ESPN y Star Plus
  • Ecuador: ESPN y Star Plus
  • Argentina: ESPN y Star Plus
  • Uruguay: ESPN y Star Plus
  • Chile: ESPN y Star Plus