Atlético Nacional vs. Colo Colo: así fue la victoria 'verdolaga' por Copa Libertadores 2018

Atlético Nacional y Colo Colojugaron un partidazo por laCopa Libertadores 2018.

vs. se enfrentaron este martes 27 de febrero por la fecha 1 del Grupo 2 de la . El partido se jugó en el Estadio Monumental David Arellano, de la ciudad de Santiago de Chile, capital del país sureño. Ambos equipos fueron con la idea de iniciar con el pie derecho su participación en el torneo continental.

Atlético Nacional de Colombia golpeó a Colo Colo en Santiago con un triunfo por 1-0 que este martes abrió el Grupo 2 de la Copa Libertadores-2018, en un duelo que premió la solvencia de la visita y castigó la falta de ambición del equipo chileno.

Vladimir Hernández con una lujosa definición anotó a los 66 minutos el gol del triunfo para el campeón de la Libertadores en 2016.

Un planteamiento ordenado en defensa de la visita fue suficiente para desdibujar a un 'Cacique' que careció de ideas y dinámica para quebrar a su rival, terminando su debut copero con la amargura que arrastra en la última década en la que nunca pasó de la fase de grupos.

En los primeros minutos del encuentro disputado en el estadio Monumental, los dirigidos por el argentino Pablo Guede mostraron los dientes con un cabezazo desviado del delantero uruguayo Octavio Rivero y el equipo verdolaga respondió con salidas rápidas que fueron cortadas con infracciones por los locales.

El habilidoso Macnelly Torres probó de media distancia, pero sin complicar al experimentado arquero Agustín Orion y llegando al primer cuarto del partido las faltas duras y tres tarjetas amarillas se robaron el protagonismo de un partido que demoró en armarse.

España 1:30 a.m.

El equipo más popular de Chile avanzó por última vez a los octavos de final de la Libertadores en la edición 2007 y, aunque después estuvo siete veces en la competición, solo disputó una ronda. Lo peor es que la mayoría de las veces su eliminación se selló en su estadio Monumental, de Santiago.

En ese contexto, la principal preocupación de su técnico, el argentino Pablo Guede, es la de espantar los fantasmas del pasado e iniciar una nueva era, y para ello confía en la experimentada plantilla a su mando, en la que destacan los veteranos Esteban Paredes, goleador del equipo, Jaime Valdés, el armador, el meta argentino Agustín Orión y el delantero uruguayo Octavio Rivero, entre otros.

Pero aún al equipo albo le cuesta ganar en su casa: Este fin de semana sufrió para empatar 1-1 con el O'Higgins, en la cuarta fecha del torneo local y, con siete puntos, está sexto en la clasificación, a cinco cuerpos del líder, Universidad Católica..

El Atlético Nacional viajó con anticipación a Santiago y este domingo ya se entrenó en el complejo Juan Pinto Durán, que es el cuartel general de la selección de Chile y cuyo actual inquilino es su exentrenador Reinaldo Rueda, actual estratega de la Roja.

Para este lunes, la plantilla que dirige el argentino Jorge Almirón tiene previsto reconocer el campo de juego del estadio Monumental, que acogerá el encuentro de este martes.

No, no soy el que dices: la reacción de Marcelo Gallardo al ser confundido en su llegada a Rio [VIDEO]

Matías Almeyda explotó: "Hay quienes me quieren fuera de Chivas"

Oficial: dejó el Atlético de Madrid por falta de minutos para enrolarse a la Real Sociedad

¡Golpazo al Real Madrid! Los mejores memes de la derrota ante Espanyol por Liga Santander

Lo gritó con el alma: golazo de volea de Gerard Moreno que enterró las ilusiones del Real Madrid

Una salida que ayudaría: el club que abre la puerta a la cesión de Yerry Mina en el Barcelona

Guillermo Farré: “Tenemos que apuntar a un jugador que nos dé la calidad necesaria”

Cauteruccio sobre la nueva propuesta de Cristal: “Somos un equipo para ser protagonistas”

Sporting Cristal vs. A. Nacional (1-3): goles y resumen del minuto a minuto en Copa Ciudad de los Reyes

En La Victoria: Sporting Cristal perdió 3-1 ante Atlético Nacional por la Copa Ciudad de los Reyes

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional (1-3): video, goles y resumen por la Copa Ciudad de los Reyes

Lluvia de goles en 16′: tantos de Atlético Nacional y Sporting Cristal por Copa ‘Ciudad de los Reyes’

¿Dónde ver por TV Sporting Cristal vs Atlético Nacional y horario del partido?