El fuerte choque entre Burrai y Benítez por la Copa Libertadores 2020. (Video: FOX Sports) (26-02-2020)

Minutos de tensión se vivieron a poco de hacerse iniciado el duelo entre , por la vuelta de la tercera fase de la . El protagonista fue Javier Burrai, arquero del conjunto ecuatoriano.

Sobre los 8 minutos del primer tiempo, Burrai se llevó la peor parte del contacto que tuvo con el delantero de Cerro Porteño, Jorge Benítez. El argentino fue golpeado y terminó con el rostro ensangrentado.

Ni bien se produjo el choque, los jugadores se alarmaron y pidieron rápida atención médica. Instantes después, los médicos le dieron los primeros auxilios a Burrai, quien luego fue llevado en ambulancia a un hospital.

A los 13 minutos, la lesión de Javier Burrai provocó el ingreso del ecuatoriano Víctor Mendoza, quien se paró bajo el arco del Barcelona de Guayaquil. El popular Cerro Porteño, bajo la presión de su numerosa hinchada, se juega la vida este en Asunción ante el pintado Barcelona, para avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020, en un partido en el que necesita imperiosamente de una victoria.

En el juego de ida, los ecuatorianos triunfaron por 1-0 y con un empate les basta para pasar a la siguiente ronda. En cambio los azulgranas guaraníes, cuyo sueño es ganar alguna vez el trofeo -que les resulta esquivo a pesar de sus 41 participaciones- deben marcar dos sin que el rival anote ninguno para no quedar fuera del torneo.