Por fractura de mandíbula: portero de Boca será operado tras duro choque en duelo ante Cruzeiro [VIDEO]

Terrorífico. El guardamera de Boca Juniors estaríaafuera de las canchas por dos meses tras el encontronazo accidental con Dedé, quien de manera increíble se fue expulsado.

El triunfo de por los cuartos de final de la Copa Libertadores estuvo empañado por la mala actuación del árbitro paraguayo Eber Aquino y la terrible lesión que sufrió el guardameta 'Xeneize' Esteban Andrada, quien estaría lejos de las canchas por dos meses por una fractura de mandíbula.

Sobre los 70 minutos, Dedé, de Cruzeiro, y Andrada fueron a buscar un balón que cayó al área de Boca. El choque fue durísimo. El defensor brasileño golpeó accidentalmente al portero, quien cayó desplomado al gramado, con la boca llena de sangre, y tuvo que ser atendido durante varios minutos. Pese al duro golpe el portero pudo terminar el encuentro.

Evalúan operarlo

Esteban Andrada fue sometido este jueves a nuevos estudios, los que determinaron que el portero sufrió una microfractura -por eso pudo seguir en el campo los minutos restantes-, y en Argentina confirmaron que pasará por el quirófano y estaría dos meses de para.

Polémica expulsión de Dedé

Pero el desafortunado choque no estuvo exento de polémica, pues mientras atendían a Andrada, el juez del encuentro, apoyado por el VAR, determinó expulsar al defensor de Cruzeiro, en una decisión que fue criticada por ambos equipos y hasta por los hinchas argentinos.

De hecho, el club de Belo Horizonte repudió hoy en una enérgica nota, en la que exigió una investigación y anunció medidas legales, el error arbitral.

"Pese a que tuvo la oportunidad de consultar el VAR, el árbitro consiguió tomar una decisión flagrantemente contraria a lo que fue registrado por las imágenes", afirmó el Cruzeiro.

El conjunto brasileño considera "imprescindible" que la Confederación Sudamericana (Conmebol) abra una investigación formal contra el "atentado" contra el fútbol brasileño.

El look de Roberto Firmino al mismo estilo de Edgar Davids [VIDEO]

Tremenda amistad: el saludo de Jefferson Farfán a Julian Draxler por su cumpleaños

Sobrevivientes: los 10 jugadores del Real Madrid que quedan del título de la ansiada 'Décima' [FOTOS]

Pase a la cabeza: la asistencia 'quirúrgica' de Andy Polo en la MLS [VIDEO]

¿Keylor Navas? ¿Courtois? El enigma en el arco del Real Madrid para la temporada 2018-19

Hace un año jugaba en la Segunda y hoy el Barcelona lo sigue para (quizás) ficharlo

Boca vs. Estudiantes (1-3 en penales): video, goles y resumen por Copa de la Liga