¡Atención Colombia! Las llaves y grupos de los equipos 'colochos' en la Copa Libertadores 2019

Se definió la suerte de los equipos colombianos en la Copa Libertadores 2019. Nacional y Medellín partirán del repechaje; mientras que Junior y Tolima cayeron en duros grupos.

Se realizó el sorteo de la , que en esta edición contará con la participación de cuatro equipos colombianos, que ya conocieron su suerte en el máximo torneo a nivel de clubes del continente. y fueron directo a fase de grupos.

De hecho, el cuadro 'Pijao' quedó emparejado en uno de los grupos más duros del torneo, en el Grupo G, nada menos que ante Boca Juniors, Atlético Paranaense y Jorge Wilstermann.

Mientras que Junior, el vigente campeón colombiano, estará en el Grupo F junto a Palmeiras, San Lorenzo y 'G2', que saldrá de la llave de (Melgar/U de Chile) vs. (Delfín/Nacional - Caracas).

Por su parte, arrancará en la Fase 2 y esperará como rival al ganador del cruce entre La Guaira y Real Garcilaso. De avanzar, el 'Verdolaga' llegará a la Fase 3, donde se enfrentaría al ganador del duelo Bolivia3-Libertad. En caso de acceder a Fase de Grupos, el Nacional iría al Grupo H con Gremio, U. Católica y Rosario Central.

Mientras que también iniciará en la Fase 2 ante Palestino. De avanzar, el 'Cardenal' se medirá en Fase 3 al vencedor del duelo Talleres-Sao Paulo. Si Medellín logra meterse a la Fase de Grupos, integrará el A, junto a River Plate, Internacional y Alianza Lima.

Los dos mejores clasificados de los ocho grupos accederán a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, en la que se sortearán de nuevo los cruces.

Además, los ocho equipos que terminen en tercera posición y los dos mejores eliminados de la tercera fase tendrán la oportunidad de competir en la Copa Sudamericana.

La Copa Libertadores 2019 arrancará el próximo 22 de enero, cuando comience la primera fase del campeonato y concluirá el 23 de noviembre, fecha en la que se celebrará por primera vez una final a partido único en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

¿Hubo suerte? Los rivales de Delfín, Liga de Quito, Emelec y Barcelona en Copa Libertadores 2019

Paolo Guerrero jugaría contra Alianza Lima tras sorteo de Copa Libertadores

Alianza Lima: ¿cuándo fue la última vez que un equipo peruano le ganó a un vigente campeón de Libertadores?

Rumbo al bicampeonato continental: el grupo de River Plate en la Copa Libertadores 2019

Por la revancha: los rivales de Boca Juniors en el Grupo G de la Copa Libertadores 2019

Copa Sudamericana 2019: así quedaron conformados los cruces de la primera fase del certamen

Medellín vs. Atlético Nacional (2-2): ver goles, resumen y vídeo por Liga BetPlay

Santa Fe vs. Nacional (0-0): resumen, incidencias y video del partido de la Liga BetPlay