Copa Libertadores 2022: estos serían los bombos para el sorteo de los grupos, según medio argentino

El medio ‘Olé' adelantó cómo estarían conformados los bombos para el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. Como se recuerda, Alianza Lima y Sporting Cristal representan al Perú en el torneo.
Alianza Lima y Sporting Cristal son los representantes peruanos en este torneo. (Foto: Conmebol).

La fase de grupos de la se sorteará el 25 de marzo. Alianza Lima y Sporting Cristal son los equipos que representarán al Perú como campeón y subcampeón, respectivamente, en la competencia internacional y estarán atentos a conocer a sus rivales.

En ese sentido, el diario Olé se adelantó y armó cómo estarían conformados los bombos de los clubes, según el ranking de la Conmebol del 16 de diciembre de 2021. Como se sabe, hay 28 equipos confirmados y solo faltarían los ganadores de las llaves Fluminense vs. Olimpia, Estudiantes vs. Everton, The Strongest vs. Universidad Católica de Ecuador y Barcelona SC vs. América Mineiro.

En ese sentido, el mencionado medio argentino coloca a Palmeiras (va al Grupo A), River, Boca, Flamengo, Nacional, Peñarol, Atlético Mineiro y Cerro Porteño en el bombo 1. En el segundo, se encuentran Paranaense, Libertad, Independiente del Valle, Universidad Católica, Emelec, Corinthians y Colo Colo.

En el tercero, se ubicarían Sporting Cristal, Deportivo Cali, Bragantino, Deportivo Táchira, Alianza Lima, Deportes Tolima, Colón y Caracas. Mientras que el bombo 4 estaría conformado por Always Ready, Talleres, Independiente Petrolero, Fortaleza y los ganadores de las llaves preliminares.

De acuerdo con diario argentino, así se conformarían los bombos para el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. Foto: Olé.

¿Cuándo fue la última vez que un equipo peruano pase de la fase de grupos?

Alianza Lima y Sporting Cristal deberán romper la mala racha que persigue al equipo peruano en Copa Libertadores y es la de pasar a octavos de final. El último club que lo logró fue Real Garcilaso (Cusco FC) en 2013 cuando se ubicó en la segunda posición del grupo 6 con 10 puntos.

Luego, en la siguiente fase, eliminó a Nacional de Uruguay. En Perú, el elenco dirigido por Fredy García venció por 1-0 y, en Montevideo, el ‘Decano’ ganó por igual marcador. Entonces, ambos equipos se fueron a penales y el elenco cusqueño. Después, en cuartos, Independiente Santa Fe acabó con sus aspiraciones en dicho campeonato.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

Triunfo ajustado: Vélez vence 1-0 a Talleres y clasifica a semifinales de la Copa Libertadores

“Ojalá que la copa sea nuestra”: Arturo Vidal, entusiasmado con la Libertadores