Bolivar se estrenó con triunfo ante Arsenal por Copa Libertadores 2021. (Foto: Agencias)

doblegó 2-1 a de Argentina en la primera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana 2021, en partido disputado este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Los volantes Roberto Carlos Fernández a los 42 y Edwin Saavedra a los 61 convirtieron los dos goles de la victoria y descontó para la visita Pablo Bottinelli a los 90+3. Tras la primera fecha, Ceará de Brasil y Bolívar son líderes, ambos con tres unidades, escoltados por Arsenal y el boliviano Wilstermann, ambos sin puntos.

Arsenal cumplió a cabalidad su plan en los primeros minutos y apaciguó el ímpetu de los locales que buscaron de manera afanosa a su principal delantero, el albanés Armando Sadiku para vencer el arco rival.

El meta de los argentinos, Alejandro Medina, estuvo firme en su área y dio seguridad a toda la defensa. La ‘Academia’ de Bolivia hizo circular el balón por izquierda y derecha, pero una línea defensiva de cinco despejó cuanto peligro llegó a su arco.

Los bolivianos apelaron a la paciencia para doblegar a Arsenal, prolijo en defenderse y en buscar contragolpes. Bolívar tuvo el premio a su esfuerzo a poco de terminar el primer tiempo.

En una serie de toques en el área de Arsenal en el que intervinieron tres jugadores, Roberto Carlos Fernández recibió el esférico de espaldas al arco, dio la vuelta y disparó a los 42 minutos a la derecha del portero Medina, quien nada pudo hacer. Los bolivianos mantuvieron el control del balón por más tiempo que los argentinos.

Bolívar vs. Arsenal: así de jugó

Bolívar vs. Arsenal: la previa

En el torneo doméstico tampoco le va bien a uno de los equipos más laureados de Bolivia. Dirigido por el español Ignacio González, marcha en séptima posición de 16 clubes y su hinchada le exige resultados positivos.

“Nos preparamos pensando en el rival, sabiendo que es un equipo muy intenso y estando de local tenemos que ir por una victoria”, señaló el defensa Roberto Carlos Fernández.

En la delantera, el adiestrador no podrá contar con Leonardo Ramos, expulsado en el último partido en suelo colombiano, y su ficha es el albanés Armando Sadiku, quien estaría acompañado por Bruno Miranda o César Menacho.