venció a por 3-0 en el estadio Ciudad de Lanús por la ida de la primera ronda de la .

El argentino Lanús derrotó a la Universidad Católica de Ecuador por 3-0 (parcial 0-0), en un partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020 jugado este miércoles en el estadio Néstor Díaz Pérez, en la ciudad de Lanús (periferia sur bonaerense).

Lautaro Acosta (52) y Nicolás Orsini (75 y 79) anotaron los goles para el triunfo del ‘Granate’, que dominó con holgura el primer encuentro de la serie.

La revancha se jugará el 26 de febrero en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito, donde la Universidad Católica estará obligada a ganar por cuatro goles para revertir la llave, mientras que Lanús avanzará hasta con una derrota por dos goles de distancia, o incluso por tres si es que logra anotar fuera de casa.

Lanús vs. U. Católica: alineaciones y minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Vía DirecTV EN VIVO nos conectamos en el partido vs. STREAM LIVE vía ESPN EN DIRECTO desde las 5:15 p.m. ONLINE desde las 5:15 p.m. por el partido de ida de la Fase 1 de la. Sigue AQUÍ todas las incidencias del encuentro desde las 5:15 de la tarde (hora peruana), y 7:15 p.m. (hora local) por la señal de ESPN Play y DirecTV Sports. Mira las estadísticas, tarjetas y demás por el MINUTO a MINUTO de la web de . Sigue el MINUTO A MINUTO.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Lanús y Universidad Católica.

Lanús, con buenas actuaciones coperas en las últimas temporadas, recibirá a la Universidad Católica de Ecuador en el inicio de una nueva edición del certamen continental.

• 23:15 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Campeón de la Copa Sudamericana en 2013 y finalista de la Copa Libertadores en 2017, Lanús cumple una buena campaña en la Superliga argentina, en la que ocupa el tercer escalón, a seis puntos del líder River, cuando restan cuatro fechas para el final.

El equipo ‘granate’ tuvo un buen arranque de certamen, en que llegó a tener un invicto de once fechas, pero un par de caídas inesperadas lo relegaron del primer escalón.

En la fecha pasada consiguió rescatar a duras penas un empate fuera de casa contra Argentinos Juniors (0-0), en el que su arquero Agustín Rossi se lució al atajar un penal a pocos minutos del final.

El conjunto argentino buscará reafirmar en la Sudamericana su buen presente en el certamen local, sostenido en el juego de varios jóvenes promisorios, más el apoyo de los experimentados delanteros José Sand y Lautaro Acosta.

La Universidad Católica ecuatoriana, en tanto, tendrá su primer partido oficial del año, ya que el campeonato local todavía no comenzó.

Para el ‘Trencito azul’, tal como se conoce al club con sede en Quito, será su sexta participación en la Copa Sudamericana, y viene de cumplir su mejor actuación el año pasado, cuando alcanzó los octavos de final, etapa en la que fue superado por el argentino Independiente.

La Universidad Católica tiene como entrenador al colombiano Santiago Escobar, y cuenta con doce incorporaciones para la nueva temporada.

El de este miércoles será el primer encuentro oficial entre Lanús y la Católica de Ecuador, mientras que el ‘Granate’ tiene un antecedente en la Copa Sudamericano frente a un rival ecuatoriano en la temporada 2009, cuando la Liga de Quito lo eliminó de manera contundente, con un 4-0 en la altura.

El partido se disputará este miércoles en ‘la Fortaleza’ desde las 19H15 locales (22H15 GMT), con arbitraje del paraguayo Eber Aquino, y el desquite se realizará el miércoles 26 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Lanús vs. Universidad Católica | Posibles alineaciones:

Lanús: Agustín Rossi - Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti y Alexandro Bernabei - Marcelino Moreno, Facundo Quignón y Lucas Vera - Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Universidad Católica: Hernán Galindez - Andrés López, Yúber Mosquera, Andrés Oña y Gustavo Cortez - Manuel Insaurralde, Facundo Martínez, Jeison Chala y Walter Chalá - Bruno Vides y Juan Tévez. DT: Santiago Escobar.