Así fue el gol de Walter Bou para el 1-0 en el Defensa y Justicia vs. Palmeiras por Copa Libertadores. (Video: Conmebol TV)

se enfrentan en la Jornada 5 de la Copa Libertadores en el Estadio Allianz Parque en Brasil. Walter Bou adelantó para los argentinos a los 10′ minutos del primer tiempo. Sin embargo, un minuto después, los brasileños empataron el encuentro con el tanto de Ze Rafael.

Los dirigidos por Sebastian Beccacece buscan la victoria en Brasil para asegurar su pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores. Walter Bou volvió a marcar y puso el 2-1 a los 27′ del primer tiempo. Los brasileños, quienes ya están en octavos de final del torneo continental, empataron a los 35′ con un tanto de Willian.

Con este resultado, Palmeiras suma 13 puntos en la tabla del Grupo A de la Copa Libertadores 2021, mientras que Defensa y Justicia se ubica en el segundo lugar con 6 unidades.

La previa de Defensa y Justicia vs. Palmeiras

Con cinco unidades, Defensa y Justicia, campeón de la Sudamericana 2020 y de la Recopa 2021, podría darse el lujo de perder en el Allianz Parque, donde el juego se disputará a las locales, pues en la última jornada chocará con Independiente del Valle (4).

Palmeiras disputará esta semana su quinta final en lo que va de 2021 y en los siete meses de gestión del portugués Abel Ferreira. En enero ganó la Libertadores-2020, en marzo alzó la Copa de Brasil y en abril perdió la Supercopa brasileña y la Recopa Sudamericana, esta última precisamente contra Defensa y Justicia.

Con la tranquilidad de ya estar clasificados y tener el liderato asegurado, Palmeiras rotará el martes la nómina para llegar fresco a las dos finales con su clásico rival.

A principio de mes el COVID-19 embistió con dureza a los ‘halcones’ de Sebastián Beccacece. Para el choque con Palmeiras (derrota 2-1) en Argentina, el 4 de mayo, sufrieron la baja de 14 jugadores.

El DT dijo entonces que estaban en un “estado de emergencia” debido al calendario apretado y una nómina limitada. En la más reciente salida copera, en el empate 1-1 contra Universitario la semana pasada en Lima, recuperaron a varios titulares.

Ahora, los tiempos cuadran para que Defensa recobre buena parte de su nómina en su intento por quebrar las siete victorias en línea de los brasileños y terminar de sacudirse de la eliminación en la Copa de la Liga argentina.