Gol de Jorge Henríquez para el 1-0 de Audax Italiano vs. Estudiantes. (Video: ESPN 2)

En el, por la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, el ‘Pincha’ llegó como el favorito. Pero el que dio el primer golpe, para sorpresa de muchos, fue el equipo chileno. Jorge Henríquez apareció y firmó el 1-0 en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Apenas al minuto 6 del primer tiempo, el mediocampista de los ‘Itálicos’ encontró espacio para rematar y sacó el disparo de derecha. Un ligero desvío desacomodó al arquero Mariano Andújar, que nada pudo hacer en su intento por desviar la trayectoria del balón.

Así llegó el primer gol de Henríquez en un torneo internacional. En el 2020, el chileno jugó la Copa Sudamericana también con Audax Italiano, jugó cuatro partidos, pero no podo anotar.

Estudiantes vs. Audax Italiano: la previa

En la temporada 2021, Audax Italiano fue la gran sorpresa de la Liga de Chile, puesto que logró ubicarse en el tercer lugar de la tabla y en cierto momento fue candidato al título. Sin embargo, el equipo no pudo sostener el rendimiento y cerró el curso con tres empates. Tras el irregular desenlace, el entrenador Pablo Sánchez fue cesado.

Poco tiempo después, Ronald Fuentes fue designado como nuevo técnico, pero su etapa no ha iniciado de la mejor manera. En las tres jornadas del torneo doméstico, los ‘Tanos’ cayeron dos veces (2-1 ante Ñublense y Huachipato), mientras que el último fin de semana rescataron un empate (1-1 frente a Colo Colo).

Considerando el cierre del ciclo pasado, Audax suma un total de seis cotejos sin obtener un triunfo. La última vez que celebraron fue el 2 de noviembre del 2021, cuando se impusieron por 2-1 a Everton, de visita. En aquel cotejo, anotó Federico González, quien ya no está en el plantel, y también Gonzalo Álvarez, quien recién volvió a las canchas el último sábado.