Emanuel Gigliotti anotó el 2-1 de Nacional vs. Vélez por Copa Libertadores. (Foto: ESPN)

Apenas tres minutos después llegó la expulsión de Florentín y todo cambió, puesto que optó por replegarse y pasó a tener más la pelota, sumando aproximaciones al área defendida por Lucas Hoyos. El empate se produjo a la media hora de encuentro: un disparo desde fuera del área terminó en los pies de , que controló a mediavuelta y definió con la pierna izquierda, anotando el primer tanto de Nacional en esta edición de la .

El paso por vestuarios no frenó la inercia positiva del equipo visitante, que realizó varios disparos entre los tres palos en los primeros compases del segundo tiempo. Conforme pasaron los minutos, Vélez ganó confianza y aumentó su producción ofensiva al acechar con varios acercamientos de riesgo, entre ellos un disparo a la madera de Luis Pratto en el minuto 65.

Sin embargo, un centro de Zabala desde la izquierda encontró otra vez a Gigglioti, que puso el definitivo 1-2 con un poderoso remate de cabeza, hundiendo el ánimo de la bancada local.

Vélez vs. Nacional: lo que se viene

Tras este encuentro por la tercera fecha de la Copa Libertadores, ambos elencos se enfocarán en sus torneos domésticos. Vélez recibirá el sábado 30 de abril a Tigres en su casa por la Liga Profesional Argentina, mientras que Nacional se medirá ante Fénix por el Campeonato Uruguayo.

Cabe resaltar que el ‘Fortín’ no ha tenido el inicio deseado en la presente temporada, puesto que marchan en la posición número 11 con 12 unidades. En la anterior jornada, los dirigidos por Vaccari no pudieron sumar de a tres tras empatar por 1-1 ante Barracas Central.

A diferencia de Vélez, Nacional tiene un mejor panorama en el ámbito local. Los de Repetto marchan en la quinta posición con 16 unidades. En la fecha anterior, los ‘Albos’ se llevaron la victoria ante Cerro Largo, resultado que buscarán repetir en el duelo ante Fénix.