A paso firme: Independiente pasó a cuartos de final de Copa Libertadores al empatar con Santos

A pesar de que el partido no terminó por incidentes en las gradas,Independienteclasificó a los cuartos de final de Copa Libertadores al empatar con Santos en el estadio Pacaembú.
VER 9 FOTOS
Copa Libertadores

Con una ventaja de tres goles que no consiguió en el campo de juego sino por un fallo de Conmebol, se dio hasta el lujo de dilapidar un penal en el 0-0 ante en Brasil, que selló su pase a los cuartos de final de la .

El encuentro fue suspendido por hechos de violencia entre hinchas locales y la policía a diez minutos del final en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, en medio de un clima de alta tensión por el anuncio apenas nueve horas antes de que al Santos se le daba por perdido 3-0 el partido de ida jugado en Buenos Aires hace dos semanas por la inclusión indebida del volante uruguayo Carlos Sánchez.

El primer partido también había finalizado sin goles, pero la Conmebol constató a partir de un reclamo de Independiente que Sánchez debía una fecha de suspensión desde noviembre de 2015 cuando jugaba para River Plate.

No obstante, el uruguayo pudo jugar la vuelta, habilitado por la Conmebol, que a pocas horas del partido sacó otro comunicado para avisar que le daba por cumplida la sanción.

Con sus hinchas confiados en dar vuelta la historia, Santos buscó llevarse por delante al Rey de Copas, que merced a su arquero y capitán Martín Campaña superó el desafío.

A los ocho minutos, el guardameta uruguayo salvó a su valla en un duelo cara a cara con Gabriel Barbosa. “Gabigol” chocó contra el mismo obstáculo a los 37 ante otro disparo a puerta.

Pasado el sofocón, Independiente aprovechó un contragolpe que derivó en la sanción de un penal del arquero local Vanderlei sobre Pablo Hernández antes del descanso. El guardameta contuvo el remate de Maximiliano Meza.

Independiente jugará la próxima fase antes el ganador del duelo el miércoles entre su clásico rival Racing Club y River Plate.

FUENTE (AP)

LA PREVIA

Sigue la transmisión minuto a minuto del partido Independiente vs. Santos a través de la web de Depor.com. Todas las incidencias y el análisis más completo en directo: goles, tarjetas amarillas, rojas, mejores pases, jugadas polémicas y más.

Argentina 7:30 p.m.

El partido de ida terminó en tablas y sin goles, pero los argentinos reclamaron ante la Conmebol los tres puntos por una presunta mala inclusión del jugador uruguayo Carlos Sánchez en el Santos. Según Independiente, al mediocampista le quedaba por cumplir una de las tres fechas de suspensión en torneos de la Conmebol que tenía en su contra, algo que niega el Santos.

El brasileño Santos y el argentino Independiente se dejarán este martes la piel en Sao Paulo en busca del pase a cuartos de final de la Copa Libertadores. Pero el partido estará condicionado a la decisión que tome la Conmebol sobre los puntos en litigio del partido de ida.

La Conmebol debería tomar una decisión este lunes, un día antes del partido. Si le da la razón a los argentinos, el resultado de la ida pasaría a ser 3-0, y entonces los brasileños lo tendrían muy cuesta arriba para llegar a cuartos. "Tenemos que preocuparnos del campo. A mí no me gustan los temas jurídicos, el traje y la corbata ya no van conmigo", dijo Cuca, el técnico del Santos.

Tras vencer al Bahía en el campeonato local, Santos encara con las defensas muy bajas este crucial duelo con algunas ausencias y dudas. El lateral izquierdo Dodo y el central Luiz Felipe son bajas seguras, por expulsión y lesión, respectivamente. Mientras que Gustavo Henrique es duda.

Los argentinos llegan a Brasil después de dos partidos sin marcar, algo que les preocupa, y una más que pobre actuación en la Superliga, donde marchan en el puesto 23 de los 26. El pasado viernes perdieron en casa con Defensa y Justicia. "Si tenemos que tener cinco oportunidades de gol y no convertimos es difícil ser competitivos", declaró tras el partido el técnico Ariel Holan.

Santos vs. Independiente EN DIRECTO: alineaciones probables

Santos: Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Robson Bambú, Jean Mota; Alison Lopes, Carlos Sánchez, Pituca, Derlis González; Bruno Henrique, Gabriel Barbosa. DT: Cuca.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emanuel Brítez, Guillermo Burdisso, Gastón Silva; Francisco Silva, Pablo Hernández, Braian Romero, Ezequiel Cerutti, Maximiliano Meza; Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

¡Histórico! Atlético Tucumán clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores 2018

El post de Luka Modric en Instagram en el que declara su amor por el Real Madrid [FOTO]

Arma de doble filo: divulgación de documento perjudicaría el fichaje de Miguel Trauco porFenerbahçe

Calidad intacta:Xavi Hernández se lució con brutal asistencia de taco en la Champions asiática [VIDEO]

En solo 2 minutos: Harry Kane y Lucas Moura le dan el triunfo alTottenham sobre el Manchester United

Número con historia: Ronaldo, Ronaldinho, Buffon y otras estrellas con dorsales raros [FOTOS]

Informan desde Argentina: Independiente demandará a Martín Cauteruccio por US$ 5 millones

Martín Cauteruccio: su gran arranque con Sporting Cristal y el ‘Caso Independiente’