Junior empató 0-0 ante Guaraní y clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018

Juniorfue superior en la serie anteGuaraníy se suma al grupo de Boca Juniors, Palmeiras y Alianza Lima enCopa Libertadores 2018.

empató a cero ante  y clasificó a la fase de grupos de . Los paraguayos no pudieron remontar la desventaja de 1-0 en la ida y se encontró con un equipo colombiano que dominó gran parte del encuentro y un Yimmi Chará que defendió, creó y tuvo el gol en sus botas.

El partido tuvo su pico de intensidad en los últimos veinte minutos, cuando Guaraní se soltó y llegó al área de los colombianos, bien organizados en defensa y con un seguro Mario Viera bajo los palos.

Fue un periodo de jugadas alternadas hacía el área rival que pudo haber definido el partido a favor de los dos equipos y en el que el Aborigen aprovechó el gran desgaste físico de los colombianos.

Y es que Junior hizo un alarde de potencia desde la primera parte, cuando ofreció su mejor imagen y trenzó constantes jugadas de ataque que no fueron concretadas en ocasiones reales, en su mayoría impulsadas por Chará, el motor de los caribeños.

De hecho, los colombianos se desenvolvieron como si jugaran en casa y solo les faltó apuntalar el gol, que pudo haber conseguido Luis Carlos Ruiz en el minuto 45, al rozar el palo de Centurión.

Junior tendrá como rivales en el grupo 8 a Boca Juniors, Palmeiras y Alianza Lima.

Junior vs. Guaraní: alineaciones confirmadas

Junior de Barranquilla: Viera, Gutiérrez, Pérez, Ruiz, Chará, Pico, Arias, González, Gutiérrez, Piedrahita y Cantillo.

Guaraní: Centurión, Rojas, Cáceres, Cabral, Benitez, Oviedo, Morel, Gamarra, Bogarin, Esparza y Caballero.

La difícil misión de los aurinegros, dirigidos por el argentino Sebastián Saja, es revertir la derrota 1-0 para avanzar a la serie de grupos de la Libertadores. Guaraní es el cuadro más goleador de Paraguay de la mano de Saja. En dos compromisos en una misma semana marcó seis tantos a sus rivales de turno, uno por el campeonato local y otro al Carabobo de Venezuela, por la Libertadores.

España 1:30 a.m.

En la ida ante Junior jugó media hora con 10 hombres y para los especialistas locales mereció mejor suerte que la derrota por la mínima.

El ganador de la serie ingresará al Grupo 8 junto a Boca Juniors, Palmeiras y Alianza Lima, considerado como uno de los más duros de la presente Libertadores.

Segundo en el campeonato local, el 'aborigen' viene de una victoria sobre el Capiatá (2-1) por la tercera fecha. El Junior a su turno cayó ante el Atlético Huila por la mínima diferencia.

El ambicioso equipo rojiblanco dirigido por Alexis Mendoza se instaló en Asunción sin el 'Mudo' Rodriguez, zaguero internacional peruano que padece de una lesión en la pantorrilla. Teo Gutierrez, el goleador y crédito colombiano admitió que "será un partido duro como todos para entrar a la fase de grupo".

"Lo más importante es que venimos con la ilusión de hacer un gran partido y llevarnos la clasificación", precisó. Asimismo, el colombiano describió al Guaraní como "rival de respeto, de mucho cuidado. Tiene un gran entrenador y grandes jugadores. Pero lo más importante es lo que vayamos a hacer nosotros. Estamos concentrados a la espera del partido", apuntó.

Guaraní vs. Junior: alineaciones probables

Guaraní: Centurión; Rojas, Julio Cáceres, Imperiale, Benítez; Oviedo, Morel, Esparza, Bogarin; Gamarra y Caballero. DT: Sebastian Saja

Junior: Viera; Piedrahita, Pérez, Arias, Murillo; Pico, Cantillo, Chara, González; Teófilo Gutierrez y Ruiz. DT: Alexis Mendoza

Para compartir: el increíble parecido de Messi y Dustin Hoffman en una foto antiquísima

Nunca lo viste así: Neymar y su foto más "humillante" en la Ligue 1 que causa furor en Facebook

Con un portero en el primer lugar: el Top 20 de las jóvenes promesas del fútbol para el futuro

Vinicius Junior sueña con ir al Mundial luego de este mensaje de Ronaldinho

Elegante: se filtró la posible nueva camiseta del Real Madrid para la temporada 2018-19

¡Celebra peruano! La espectacular noticia que recibió Miguel Trauco de su DT en Flamengo

Fabián Bustos: “Vamos a intentar pelear todo, lo dijimos siempre”

¡De otro partido! El golazo de Castrillón para el 1-0 de Junior sobre Universitario en el Monumental

¡Con un Andy Polo imparable! El gol de Edison Flores para el 1-1 de Universitario ante Junior

En el Monumental: Universitario igualó 1-1 con Junior por Copa Libertadores

Universitario vs. Junior (1-1): resumen, goles y minuto a minuto por Copa Libertadores

Universitario vs. Junior (1-1): video, goles y resumen por Copa Libertadores