Flamengo y Liga de Quito se midieron en la Casa Blanca (Foto: AFP)

En la altura, se enfrentaron por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2021, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en lo que fue un partidazo con cinco goles, y que finalmente tuvo al equipo brasileño como triunfador por un marcador de 3 a 2 gracias a su goleador Gabriel Barbosa.

El club ecuatoriano tuvo una prueba complicada en la tercera presentación de la temporada a nivel internacional. Hasta aquí, el conjunto dirigido por el técnico Pablo Repetto había vencido (3-1) en casa a Vélez Sarsfield y empató (2-2) con Unión La Calera.

Pero no pudo hacer mucho ante el ‘Mengao’. ‘Gabigol’ abrió la cuenta apenas tres minutos del primer tiempo y Bruno Henrique puso el 2-0 a los 30′. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Liga despertó y con goles de Cristian Borja a los 50 minutos y Luis Amarilla a los 61′, empató el encuentro. Sin embargo, a falta de cinco minutos, nuevamente ‘Gabigol’, ahora de penal, anotó el 3-2 final para los brasileños.

Con este resultado, el ‘Fla’ lidera el grupo con nueve puntos, puntaje perfecto, mientras que LDU marcha segundo con cuatro unidades.

La previa de Liga de Quito vs. Flamengo

“Como equipo grande que somos, vamos a pelear el martes con uno de los grandes candidatos para ganar la Copa Libertadores”, reconoció el estratega uruguayo de los albos, que ya ganaron este trofeo en 2008.

Liga de Quito afrontará el choque copero después de vencer el pasado fin de semana por 2-1 a Macará en el torneo local, en el que la está invicto y ubicado en el cuarto lugar con 18 puntos, a cinco unidades del líder Emelec.

¿Dónde ver Liga de Quito vs. Flamengo por la Copa Libertadores?

Fox Sports 2 es la señal habilitada para ver el partido de la Copa Libertadores que presentará a Flamengo que vivió amargas experiencias en sus últimas visitas a Quito. En 2019, el ‘Mengao’ cayó 2-1 contra Liga y el año pasado por 5-0 contra Independiente del Valle.

“Va a ser un juego complicado ante LDU. La altitud sí afecta a la respiración”, dijo el ariete carioca Pedro, quien estuvo presente en el compromiso de la temporada anterior frente al elenco negriazul.

“El equipo está bien preparado para presentarse ante LDU, buscar la victoria y acercarse a la clasificación”, remarcó Pedro, autor de una tripleta el fin de semana en el triunfo 3-0 sobre Volta Redonda en el certamen carioca.

El ‘Fla’, dirigido por el ex histórico portero Rogerio Ceni, está liderando el grupo tras vencer en calidad de visitante a Vélez Sarsfield por 2-3 y la semana pasada se impuso en calidad de local a Unión La Calera por 4-1.

¿A qué hora se juega Liga de Quito vs. Flamengo por la Copa Libertadores?

Perú – 7:30 p.m.

México – 7:30 p.m.

Colombia – 7:30 p.m.

Ecuador – 7:30 p.m.

Bolivia – 8:30 p.m.

Venezuela – 8:30 p.m.

Chile – 8:30 p.m.

Paraguay – 8:30 p.m.