Nacional derrotó 3-0 a Chapecoense por la Copa Libertadores 2017

Nacionalgoleó aChapecoenseen Montevideo por la fecha 4 de la Copa Libertadores.

derrotó 3-0 al  en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo por la fecha 4 del grupo 7 de la . El cuadro uruguayo se posiciona en lo más alto de la tabla de posiciones.

La imagen en el terreno de juego se presenció desde el primer minuto. Nacional arrancó con un 4-3-3 marcado, mientras que Chapecoense, más reservado, salió con tres defensores y dos carrilleros, quienes continuamente aportan en ataque y defensa.

Antes de los 20 minutos, se hizo justicia en el marcador. Kevin Ramírez aprovechó una asistencia de Silveira y marcó el primer gol del cotejo. Si bien Chapecoense neutralizó el ataque uruguayo por unos momentos, no pudo evitar el tanto.

En la segunda mitad, Aguirre aprovechó un centro frontal de Romero y, de cabeza, anotó el segundo gol de Nacional. Cuatro minutos más tarde, vendría la expulsión de Luiz Otavio.

Desde el segundo gol, el cuadro uruguayo se dedicó a proteger el marcador, protagonizando jugadas de posesión. A nueve minutos del final, apareció Viudez para poner el 3-0 final y poner al Nacional en el primer lugar del grupo 4 de la Copa Libertadores.

Nacional vs. Chapecoense: alineaciones confirmadas

Nacional: Conde; Fucile, García, Polenta, Espino; Romero, Rodríguez, González, Ramírez; Aguirre, Silveira.

Chapecoense: Moraes; Joao Pedro, Grolli, Otávio, Reinaldo; Pelae, Girotto, Luiz António; Rossi, Caike, Paulista.

La previa

El Nacional de Montevideo buscará este jueves su primera victoria de local ante el Chapecoense brasileño, equipo que está con igual puntuación a falta de tres jornadas para el final de la fase de grupos de la Copa Libertadores, y encaminar su clasificación para la siguiente ronda.

Los uruguayos, que vencieron al Fénix este domingo y marchan primeros en el torneo local a falta de tres fechas para finalizar el campeonato, perdieron el único partido que han disputado en casa hasta el momento, por 1-0 frente al Zulia venezolano.

Paraguay 06:30 p.m. Fox Sports 3

En tanto, los brasileños, que vienen de consagrarse campeones del segundo turno del torneo del estado de Santa Catarina, perdieron en la última jornada contra Criciúma por 1-0 utilizando mayoría de jugadores suplentes.

Ambos equipos marchan con cuatro puntos en el torneo continental, dos por debajo del equipo argentino Lanús que lidera el grupo y uno por encima del Zulia, pero la diferencia de goles pone al Nacional en la segunda posición del grupo 7 con la misma cantidad de goles a favor y en contra, y Chapecoense aparece con una diferencia de -1.

El capitán del Nacional, Diego Polenta, habló en la previa del partido y dijo que el rival tiene individualidades muy buenas y que además es fuerte en la marca. "Es el rival directo para pasar de fase", concluyó Polenta.

Nacional vs. Chapecoense: alineaciones probables

Nacional: Esteban Conde; Sergio Otálvaro, Rafael García, Diego Polenta, Alfonso Espino; Santiago Romero, Sebastián Rodríguez, Álvaro González, Kevin Ramírez; Hugo Silveira y Rodrigo Aguirre.

Chapecoense
: Artur Moraes; Apodi, Luiz Otavio, Nathan, Reinaldo; Girotto, Luiz Antonio, Joao Pedro, Rossi; W. Paulista, Caiké.

Ni los goles lo salvarán: el recuento de los tres años de James Rodríguez en el Real Madrid

Javier Mascherano:“Ante la insistencia de todo el mundo, fue difícil decir que no”

Chapecoense volvió al Brasileirao y los jugadores celebraron con recordada canción [VIDEO]

Chapecoense, de luto: falleció el presidente del club brasileño a causa del coronavirus