Se olvidaron los goles: Nacional y Estudiantes empataron en su estreno por la Copa Libertadores 2018

NacionalyEstudiantes de La Platase estrenaron con un empate enla jornada 1 del grupo 6 de la Copa Libertadores 2018 en elParque Central de Montevideo.

El uruguayo y el argentino firmaron este miércoles un empate sin goles en el Gran Parque Central de Montevideo en el partido que le dio inicio al Grupo 6 de la.

El equipo visitante tuvo la oportunidad más clara de romper el cero a quince minutos del final, pero el delantero Juan Ferney Otero falló en un mano a mano con el portero Esteban Conde.

Tras el pitido inicial en el estadio Gran Parque Central, el conjunto tricolor se mantuvo a la ofensiva, aunque con los minutos bajó el ritmo y cedió el espacio a los de La Plata, que cobraron mayor protagonismo.

El Nacional, tres veces campeón de la Libertadores (1971, 1980 y 1988), tuvo dos ocasiones de gol claras durante la primera mitad.

En una de ellas el protagonista fue el delantero Sebastián 'Papelito' Fernández, que a los 36 minutos intentó sorprender al experimentado portero Mariano Andújar con un bombazo de zurda y desde afuera del área.

Cuatro minutos más tarde fue el turno del volante de 21 años Christian Oliva, quien recuperó el balón en la mitad del campo y optó por una jugada individual.

Oliva se trasladó varios metros y probó suerte desde afuera del área, aunque esta vez sin tino. El esfuerzo del juvenil generó los aplausos del entrenador Alexander Medina.

Para los 'Pincharratas' la más clara del primer tiempo fue la del delantero Melano, quien desaprovechó la oportunidad a los 31.

Un buen cierre de Jorge Fucile, que lo cruzó en el área, y una notable respuesta del portero Conde frustraron los planes de Melano.

Ambos equipos volvieron del descanso sin cambios. Sin embargo, el trámite cerrado obligó a Medina a meter mano al banco e ingresar al argentino Gonzalo Bergessio, goleador en la liga local, por el volante Tabaré Viudez.

Fuente: EFE

Nacional vs. Estudiantes de La Plata: así jugaron

Nacional:
Conde; Corujo, Fucile, Polenta, Arismendi; Zunino, Romero, Pena, Oliva; Fernández, Viudez.

Estudiantes de La Plata: Andújar; Schunke, Diarte, Campi, Desábato, Sánchez; Gimenez, Rodriguez, Braña; Melano, Otero

Incidencias del Nacional vs. Estudiantes de La Plata

Nacional de Montevideo y Estudiantes de La Plata chocarán este miércoles en la capital uruguaya en un duelo de alto voltaje que abre el Grupo 6 de la Copa Libertadores 2018 y que está lleno de historia picante.

Nacional dispone de jugadores como el experimentado golero Esteban Conde, el defensa Diego Polenta, el volante ofensivo Tabaré Viudez y el punta Sebastián Fernández y su principal sello es la presión para recuperar la pelota y salir rápidamente al ataque con llegada de laterales y volantes.

Sin embargo, el equipo sabe que tendrá que sudar si quiere la victoria: "Estudiantes es copero, con jugadores de experiencia. Mantiene algunos jugadores que ganaron la Copa en el 2009. Ya lo hemos visto y estamos preparados", dijo Medina.

Estudiantes, hoy presidido por su exfutbolista histórico Juan 'La Brujita' Verón, suma cuatro Libertadores (1968, 1969, 1970 y 2009) y tiene gran rivalidad con Nacional, por la añeja amistad de los seguidores 'pinchas' con los del archirrival Peñarol.

Los dirigidos por Lucas Bernardi vienen de perder 1-0 ante Huracán y están décimos en la Superliga argentina, a 16 puntos del líder Boca Juniors.

El elenco blanquirrojo tendrá como baja principal al atacante Gastón 'La Gata' Fernández, que debía ser operado de un dedo y estará ausente por tres meses. Sin embargo, tiene hombres de mil batallas como el zaguero Leandro Desábato o el volante Rodrigo Braña, quien aseguró que "será un partido muy duro...Nacional tiene historia".

Nacional de Uruguay vs. Estudiantes de La Plata: alineaciones probables

Nacional: Esteban Conde - Jorge Fucile, Guzmán Corujo, Diego Arismendi, Diego Polenta - Santiago Romero, Christian Oliva, Matías Zunino, Carlos De Pena - Tabaré Viudez - Sebastián Fernández.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andujar - Leandro Desábato, Jonathan Schunke, Gastón Campi, Facundo Sánchez - Rodrigo Braña, Gastón Giménez, Iván Gómez, Lucas Rodríguez - Lucas Melano y Juan Otero.

Sporting Cristal vs. Lanús: partido de vuelta por Copa Sudamericana cambió de horario

Padre de Neymar confirmó si delantero jugará ante Real Madrid y si será operado

¡Con Edison Cavani en la cima! FIFA 18 presenta los jugadores con mejoras en FUT [FOTOS]

Atlético Nacional vs. Colo Colo: así fue la victoria 'verdolaga' por Copa Libertadores 2018

Cueva asiste, ellos lucen: Sao Paulo venció a CRB por la Copa de Brasil 2018

'Conejo' Pérez jugaría en la MLS: Los Ángeles FC quieren fichar al portero mexicano

Vélez vs. Estudiantes (3-4 en penales): video, resumen y goles

Lo vio a Redmayne: así estudió el portero de Estudiantes los penales de Luis Advíncula