Nacional venció de visita 1-0 a Zamora por el Grupo E de la Copa Libertadores 2019

Nacional logró la victoria anteZamoraen condición de visitapor la primera jornada del grupo E de Copa Libertadores 2019.Gonzalo Bergessio marcó el único tanto del encuentro.
VER 3 FOTOS
Nacional De Uruguay

La 'chispa' de la joven promesa Santiago Rodríguez y la efectividad del argentino Gonzalo Bergessio fueron suficientes para que el uruguayo venciera 1-0 al venezolano este miércoles, en el arranque del Grupo E de la .

Bergessio anotó en el minuto 24 el gol del triunfo de Nacional, tricampeón de la Libertadores (1971, 1980 y 1988), en su visita al estadio Agustín Tovar de la ciudad de Barinas.

El experimentado atacante aprovechó un rebote al término de una veloz carrera de Rodríguez, de 19 años, quien encaró un rival tras otro para abrirse paso en el área, a trompicones, pero sin miedo.

Tras el estreno, Nacional lidera la llave junto con el paraguayo Cerro Porteño, que previamente superó con idéntico marcador a domicilio al brasileño Atlético Mineiro. AFP

Nacional vs Zamora: así jugaron:

Nacional vs. Zamora: horarios en el mundo

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Nacional
, tricampeón de América, sale a poner en juego toda su jerarquía ante un emergente equipo venezolano como Zamora que vuelve al torneo tras un año de ausencia y con el cartel de campeón de su país. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá a los clasificados en la Copa Libertadores.

Zamora recibe a Nacional en un encuentro de dos clubes con historiales opuestos. Por un lado, está el tricolor uruguayo y su 46 participaciones en la Copa Libertadores y los tres títulos obtenidos -el último en 1988- y por el otro el cuadro de Barinas con cuatro participaciones y en ninguna logró superar la primera fase.

El equipo local buscará su primer triunfo en Copa Libertadores después de cinco años desde la última vez que festejó. Aunque su presente no es del todo promisorio por la irregularidad con la que llega en el torneo local donde marcha quinto con 10 unidades.

Mientras que Nacional no ha empezado el 2019 como quería. Una derrota y un empate es el historial del tricolor en este año y espera obtener su primera victoria en el certamen internacional, empezar con buen pie y disipar todas las dudas para colgarse el cartel de favorito en el certamen sudamericano.

Zamora vs. Nacional: probables alineaciones

Zamora: Carlos Castro; Javier Maldonado, Kevin De La Hoz, Mayker González; Oscar Hernández, Gustavo Rojas, Antonio Romeros, Pedro Ramírez, Erickson Gallardo; Guillermo Paiva

Nacional: Esteban Conde; Marcos Angeleri, Gaston Cotugno, Ariel Sant'Anna, Nicolás Viña, Gonzalo Castro, Ruben Lorenzetti, Matias Zunino, Joaquín Arzuza; Sebastián Fernández; Octavio Rivero.