Enzo Copetti anotó el gol para Racing a poco del final de la primera parte. (Foto: Conmebol)

logró un valioso empate 1-1 este martes contra el en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021, que le da una ligera ventaja de cara a la vuelta en una semana en Buenos Aires.

El Sao Paulo, que se adelantó con un gol de Vitor Bueno en el minuto 35 tras aprovechar un error del portero Gabriel Arias, perdonó dos claras ocasiones antes de llegar al descanso y lo pagó caro, al poner el empate en el descuento Jhhon Copetti con un colocado disparo.

Resultado obliga al Sao Paulo a marcar al menos un gol la semana que viene en el Cilindro si quiere pasar a cuartos, ante un Racing que defenderá el valor doble del gol logrado como visitante.

AFP.

Racing vs. Sao Paulo: los goles

Sao Paulo 1-1 Racing: gol de Enzo Copetti. (Video: ESPN)
El gol de Vitor para el 1-0 de Sao Paulo vs. Racing por la Copa Libertadores. (Video: ESPN)

Racing vs. Sao Paulo: así se jugó

Racing vs. Sao Paulo: minuto a minuto

Racing vs. Sao Paulo: la previa

El Sao Paulo llega al partido con más rodaje que su rival, que no juega desde hace más de un mes. Tras un mal inicio en el Brasileirao, en el que no logró la primera victoria hasta la 10ª jornada, el equipo paulista que dirige el argentino Hernán Crespo llega de menos a más y encadena dos triunfos consecutivos que le permitieron al tricolor salir del descenso y llegar con la moral alta a los octavos de final de la Libertadores.

Este sábado, el Sao Paulo se impuso por 1-0 al Bahia, con un gol de Liziero, en un encuentro en el que Crespo reservó a varios titulares pensando en el partido contra Racing.

El conjunto brasileño no podrá contar en esta eliminatoria con su principal estrella, el veterano Daniel Alves, de 38 años, convocado con la selección olímpica para disputar los Juegos Olímpicos de Tokio. Por su parte, el defensa Joao Miranda, el delantero argentino Mariano Rigoni y el atacante Luciano son duda por problemas musculares.

Crespo saldrá con su habitual 4-3-3, con el argentino Martín Benítez llevando el juego del equipo en el centro del campo y con Eder como principal hombre gol.