VAR y penal: Nacho Fernández puso el 1-0 de River ante Cerro en el Monumental por Copa Libertadores [VIDEO]

Nacho no falló en la pena máxima y apenas a los seis minutos del primer tiempo puso adelante a River Plate ante Cerro Porteño tras un polémico penal que el juez Víctor Hugo Carrillo cobró tras revisión del VAR.

El 'Millo' desniveló el marcador pronto. Tras un inicio avasallador, Nacho Fernández marcó el primero de desde el punto penal, luego de una polémica acción en la que tuvo que intervenir el VAR. El mediocampista argentino no perdonó desde la pena máxima y adelantó a los de Gallardo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019.

Así fue la falta y revisión del VAR

Una entrada peligrosa de Joaquín Larrivey contra De La Cruz fue motivo para que el VAR decida actuar y avise al juez peruano Víctor Hugo Carrillo de la acción. El árbitro, tras revisar las imágenes, determinó que sí existió la falta, amonestó al jugador de Cerro y cobró penal.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

River aguarda a su férreo rival fortalecido por una aplastante goleada por 6-1 que le propinó el domingo a domicilio a Racing Club, el vigente campeón de la Superliga argentina.

Cabe resaltar que Marcelo Gallardo y Miguel Ángel Russo ya se enfrentaron en esta Copa Libertadores 2019. Fue en la fase de grupos, en los duelos entre River Plate y Alianza Lima, con un empate en Lima y una derrota en el Monumental, por entonces sin público.

La revancha se jugará el 29 de agosto en la Nueva Olla de Asunción, y el ganador de esta serie chocará contra el vencedor de la eliminatoria entre Boca y Liga de Quito.

Carlos Zambrano tras derrota de Alianza Lima en Copa Libertadores: “Duele mucho perder así”

¿Por qué perder en el final? Las claves de una derrota que duele el doble en Alianza Lima

Alianza Lima y el UNOxUNO de un empate que se escapó en Asunción a los 96 minutos: ¿quién falló?

Sobre el final en Asunción: Alianza Lima perdió 1-0 ante Cerro Porteño por Copa Libertadores

Cerro Porteño vs. Alianza Lima (1-0): resumen, gol y minuto a minuto por Libertadores