¡Gracias a Armani! River Plate a cuartos de la Copa Libertadores 2019 al ganarle por penales a Cruzeiro

River Plate derrotó por penales (4-2) al Cruzeiroen el Estadio Mineirao y con ello se metió a la ronda de cuartos de final de la Copa Libertadores 2019.

. Este choque se llevó a cabo en el Estadio Mineirao de la ciudad de Belo Horizonte.

Con dos atajadas de Franco Armani, fue más efectivo en la definición en los penaltis y se impuso gracias a que De La Cruz, Montiel, Lucas Martínez y Borré fueron impecables en sus cobros. Los del local los anotaron Fred y Robinho, en tanto que Armani atajó los disparos de Henrique y David.

River Plate, al que no le servía el empate sin goles, comenzó presionando desde el primer minuto pese a su condición de visitante y generó algunas jugadas peligrosas, pero falló en las finalizaciones en el primer cuarto de hora.

Sin embargo, Cruzeiro comenzó a sacudirse del dominio argentino, adelantó la marca, ganó confianza en el ataque y consiguió equilibrar el partido hasta el punto que casi abre el marcador en el minuto 15, cuando Armani hizo un milagro para desviar un disparo de Pedro Rocha tras un centro de Thiago Neves y después contó con la ayuda del travesaño para desviar el segundo tiro.

(Fuente: EFE)

River Plate vs. Cruzeiro: así jugaron

River Plate: Armani; Montiel, Rojas, Martínez Quarta, Casco; Ponzio; Nacho Fernández, Enzo Pérez, Carrascal; Borré y Pratto.

Cruzeiro: Fábio; Orejuela, Dedé, Léo, Egídio, Henrique, Ariel Cabral, Lucas Romero, Marquinhos Gabriel, Thiago Neves y Pedro Rocha.

Uruguay - 7:15 p.m. | FOX Sports y Facebook Watch
España - 12:15 a.m. (miércoles 31 de julio)

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Respecto a la ida en el Monumental, el lateral izquierdo Marcos Angeleri es baja en River Plate por lesión ante Cruzeiro y se une a Ignacio Scocco y al colombiano Juan Fernando Quintero, quienes sólo estarán disponibles en los eventuales cuartos de final. Regresan en cambio al equipo el lateral izquierdo Milton Casco y el delantero colombiano Rafael Borré, bajas en Buenos Aires por sanción, mientras se espera que el veterano volante Leonardo Ponzio, debido a la importancia del encuentro, entre en el once.

River Plate busca la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores, cuando visite a , tras el empate sin goles que se dio en el choque de ida. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Mineirão.

El conjunto 'Millonario', vigente campeón continental, necesita vencer en Brasil o firmar un empate con goles para continuar defendiendo el título. La situación sería distinta para River Plate si Matías Suárez no hubiera fallado un penal, en los minutos de descuento del primer cotejo.

El técnico Marcelo Gallardo no podrá contar con su capitán, el central Javier Pinola, por una lesión en el muslo derecho. Su lugar lo ocupará, previsiblemente, Robert Rojas. En la lista de bajas también figuran Fabrizio Angileri, Juan Fernando Quintero e Ignacio Scocco.

River Plate viene de empatar 1-1 a domicilio con Argentinos Juniors, en la primera jornada de la liga argentina, un resultado que le valdría este martes en Belo Horizonte para mantenerse vivo en el torneo sudamericano.

Por su parte, Cruzeiro confía en cambiar el chip con respecto al pésimo desempeño en el Campeonato Brasileño y derribar al campeón en su feudo.

Una de las claves será mantener el buen nivel defensivo mostrado en esta edición de la Copa Libertadores. La escuadra celeste es el equipo que menos goles ha sufrido en lo que va de torneo junto con el San Lorenzo argentino. Solo ha recogido la pelota del fondo de su red en dos ocasiones.

El entrenador Mano Menezes también tendrá que configurar un nuevo once ante las dudas por diversos problemas de dos jugadores importantes como son Thiago Neves y Robinho.

Con información de EFE

Liberman destaca a Advíncula dentro de “lo mejor” tras el triunfo de Boca ante River

River vs. Boca (2-3): resumen y minuto a minuto del Superclásico