River Plate avanza a octavos de final de la Copa Libertadores 2019 tras derrotar por 2-0 a Palestino

River Plateclasificó a los octavos de final con un triunfo 2-0 ante Palestinopor la fecha 5 de laCopa Libertadores 2019en un partido disputado en Santiago que decretó la eliminación del equipo árabe y mostró el oficio del campeón del torneo que avanzó en el Grupo A junto a Internacional.

River Plate clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores-2019 con un triunfo 2-0 ante Palestino, en un partido disputado este miércoles en Santiago que decretó la eliminación del equipo árabe y mostró el oficio del campeón del torneo que avanzó en el Grupo A junto a Internacional. Javier Pinola de cabeza abrió el marcador a los 31 minutos e Ignacio Fernández anotó a los 63 el definitivo 2-0 que le aseguró a los argentinos su presencia en los octavos, manteniendo el sueño de repetir el título conseguido el año pasado frente a Boca Juniors.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres por las expulsiones de Julián Fernández (73) en los locales y del colombiano Rafael Santos Borré (88) en la visita. Palestino fue incapaz de romper a la defensa de un equipo argentino que pegó en momentos claves para sumar una victoria que lo deja segundo en su serie con 9 puntos, uno por detrás de Internacional de Porto Alegre, y cinco por delante de los árabes.

"Se nos hizo bastante dura esta fase pero vinimos a jugar sabiendo como lo teníamos que hacer, a buscar la clasificación y a veces pequeños detalles abren los partido", señaló Pinola al finalizar el choque.

En un campo rápido, por la llovizna caída previo al inicio del partido en el estadio Monumental de Santiago, ambos equipos tuvieron dificultades para avanzar con precisión.

El equipo del Marcelo Gallardo buscó romper el hielo con tibios tiros de media distancia, Palestino buscó sorprender con un Lucas Passerini muy activo. A los 20 minutos, el Muñeco fue obligado a mover el banco para sacar por lesión a Matías Suárez y dar ingreso en el ataque al colombiano Rafael Santos Borré.

Un inconveniente que pasó al olvido once minutos después con una pelota quieta que abrió el camino para los campeones vigentes de la Copa. El tiro fue en forma de centro al área y Pinola con un cabezazo burló la defensa del arquero Ignacio González anotando la apertura del marcador.

En los árabes -representantes de la comunidad palestina en Chile y seguido de cerca en los territorios palestinos- César Cortés sacó un tiro alto por encima del travesaño y una mano fuera del área del arquero Franco Armani le dio a Palestino un tiro libre de temer para River. Pero el '10' de los chilenos Luis Jiménez remató alto.

El arranque del complemento mostró la inquietud de Basay que, descontento con el funcionamiento del mediocampo de su equipo, sacó a César Cortés para dar ingreso a Enzo Guerrero.

El cambio resultó, Palestino se mostró más suelto en el campo incomodando a los argentinos. A los 59 minutos, Gallardo confió en Exequiel Palacios -recuperado de una dura lesión- que entró al campo en lugar de Bruno Zuculini. Pero el cambio no impidió que Palestino siguiera subiendo por el empate.

Pero una salida fallida del arquero González, ante un pase en profundidad dejó sólo frente al arco a Fernández que con tranquilidad anotó el 2-0. En la réplica, Passerini estrelló un balón en el arco defendido por Armani y el partido terminó para los locales con la roja sacada a Julián Fernández, por un fuerte entrada contra Enzo Pérez.

El colombiano Borré igualó el número de jugadores en campo al ver la roja a los 88 minutos. En los minutos finales la desesperación de Palestino le facilitó la tarea a los campeones que tuvieron varias oportunidades para ampliar el marcador, pero falló en la definición.

River sonríe y Palestino se despide con la sensación de haber cumplido en un torneo en el que superó al argentino Talleres y al colombiano Independiente Medellín para acceder al Grupo A.

Esta misma noche, los brasileños cerrarán la penúltima fecha de la serie enfrentando a Alianza Lima, el colista del grupo con un punto.

Con información de AFP

PREVIO
y  ya se enfrentan la fecha 5 del Grupo A de la . El compromiso, de mucha importancia para el conjunto ‘Millonario’, inició desde las 5:15 p.m. en , 7:15 p.m. en y 6:15 p.m. en , con transmisión vía Fox Sports y Fox Play Sur para los tres países.

El equipo argentino, que marcha en la segunda ubicación de la tabla con seis puntos (a cuatro del líder Internacional), sabe que una victoria ante el conjunto chileno le serviría bastante en su aspiración por acceder a los octavos de final del certamen continental, por lo que intentará conseguir dicho resultado.

apenas tiene una victoria registrada en la (ante en por 3-0 en la última fecha) y espera que la estadística incremente en frente a , rival con el que ya chocó en la segunda fecha del Grupo A y empató 0-0.

Precisamente el conjunto local en esta quinta jornada también tiene la obligación de conseguir la victoria, pues marcha tercero con cuatro puntos, producto de haber ganado un partido, empatado otro y perdido dos.

Por esa razón, no se guardará nada ante y buscará el triunfo que mantenga con vida su aspiración de acceder a la siguiente instancia de la , luego de su derrota por 3-2 ante .

River Plate vs. Palestino: alineaciones posibles

: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Fabrizio Angileri, Bruno Zuculini, Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Lucas Pratto y Matías Suárez.
DT: Marcelo Gallardo.

: Ignacio González; Brayan Véjar, Luis Del Pino, Fabián Ahumada, Guillermo Soto; Cristóbal Jorquera, Agustín Farías, Julián Fernández, César Cortés; Enzo Guerrero y Lucas Passerini.
DT: Ivo Basay.

River Plate vs. Palestino: dónde y cómo ver en vivo y en directo el partido por la fecha 5 del Grupo A de la Copa Libertadores 2019

Así como Andy Polar: los jugadores revelación en la Liga 1 [FOTOS]

Los jugadores que vistieron la camiseta de Alianza Lima y la rompen con otros equipos en la Liga 1 [FOTOS]

¿A quién se lo regaló?: Karim Benzema no se quedó con el balón del hat-trick al Athletic

¡Cada vez más cerca del título! Las novedades en la convocatoria del Barza para enfrentarse al Alavés

Enamora al Real Madrid: Hazard dejó a rival en el suelo con amagues para gol del Chelsea [VIDEO]

Hermano menor de Mbappé fue 'recogepelotas' en el triunfo del PSG por Ligue 1

Palestino vs. Nacional (1-3): video, penales y resumen por Copa Libertadores

Portuguesa vs. Palestino (1-2): goles, resumen y video por Copa Libertadores 2024