River y Fluminense empataron en su estreno por la Copa Libertadores 2021. (Foto: Conmebol)

y empataron 1-1 este jueves en la apertura del Grupo D de la , en partido jugado en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Con mucha calma, el argentino Gonzalo Montiel marcó para el elenco ‘millonario’ el primer gol de la noche de tiro penal a los trece minutos, tras una falta del portero Marcos Felipe al colombiano Rafael Borré. El empate del Flu llegó en el minuto 65 con un potente zurdazo a ras del veterano delantero Fred al primer palo del portero Franco Armani, de River Plate.

La primera fecha del Grupo D se cerraba la noche del jueves en Barranquilla en choque entre los colombianos Junior y Santa Fe. En la segunda fecha, el próximo miércoles, River recibirá en Buenos Aires al Junior mientras que el Fluminnse visitará al Santa Fe en Bogotá.

River hizo honor a su condición de favorito y comenzó la noche el en Maracaná dominando la pelota y apoderándose del juego ante un Fluminense concentrado en la defensa.

A pesar de la superioridad ‘millonaria’, los primeros diez minutos transcurrieron sin emociones, hasta que a los 13 el portero local cometió un penal innecesario sobre Borré que Montiel se encargó de rematar para abrir el marcador.

Tras la apertura el ‘Flu’ lanzó sus primeros ataques, pero Franco Armani mantuvo su valla cerrrada. El gol tempranero pareció tranquilizar a los dirigidos por Marcelo Gallardo, que asumieron una posición más defensiva.

Los brasileños se hicieron más con la bola pero sin efectividad. Los errores del once local, dirigido por Roger Machado, facilitaron las entradas tranquilas y sucesivas de un River Plate que apostaba por un segundo tanto con poco esfuerzo. El primer tiempo del partido, que marcaba también el regreso de Fluminense a la Libertadores tras ocho años de ausencia, continuó con pocas chances de gol.

AFP.

River vs. Fluminense: los goles

Fred anotó el 1-1 de Fluminense vs. River por Copa Libertadores 2021 (Video: STponto)
Gonzalo Montiel marca de penal el 1-0 de River Plate vs. Fluminense. (Video: beIN Sports)

River vs. Fluminense: así se jugó

River vs. Fluminense: la previa

En la previa del partido se ha conocido que el cuadro argentino no podrá jugar con el once de gala en Río de Janeiro. El centrocampista colombiano Jorge Carrascal y defensa paraguayo Robert Rojas se perderán el debut en el Maracaná por sanciones que arrastran de las semifinales de la Libertadores de 2020 ante el Palmeiras, que a la postre fue campeón.

Será también baja segura el zaguero Javier Pinola por una fractura en el brazo y son duda Matías Suárez y Agustín Palavecino, quienes se recuperan de diversas molestias, aunque todo apunta a que podrán estar disponibles el jueves.

Desde que Gallardo asumió el banquillo de River, el conjunto ‘millonario’ ha jugado siete veces en territorio brasileño por la Libertadores con un excelente balance de tres victorias, tres empates y una sola derrota, la sufrida en 2016 en la fase de grupos ante el Sao Paulo.