Tolima cayó 2-0 en manos del Atlético Mineiro en duelo por la Copa Libertadores 2022. (Foto: Conmebol)

, campeón del fútbol colombiano, debutó en la cayendo por 2-0 ante el de Brasil. ‘Nacho’ Fernández y Tchê Tchê anotaron los tantos con los que el elenco cafetero perdió su invicto internacional ante conjuntos brasileños.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Tolima tuvo la intención de atacar a Atlético Mineiro y con Daniel Cataño como creador y Anderson Plata como hombre desequilibrante generó opciones de gol. Sin embargo, el equipo pijao no fue efectivo, mientras que los brasileños fueron certeros para irse en ventaja.

Anderson Plata intentó desbordar en repetidas ocasiones por la banda derecha, en donde protagonizó duelos con Guilherme Arana y Júnior Alonso. Cuando el colombiano ganó, pudo entrar al área, pero al momento de tomar la decisión final se equivocó al ejecutar un mal pase o realizar un mal remate.

Michael Rangel tuvo la opción de gol más clara para los locales. El delantero se benefició de un pase de Plata luego de una buena acción colectiva, pero el balón iba con mucha velocidad y Rangel no alcanzó a patear con efectividad.

La apertura del marcador se registró en el minuto 44 y fue lograda por los brasileños. El lateral derecho Mariano lanzó un pase para Jefferson Savarino, que de primera habilitó a Ignacio Fernández. El argentino controló el balón y definió de zurda ante la salida de Alexander Domínguez.

En el segundo tiempo, Tolima volvió a atacar en búsqueda del empate. En el minuto 56, Júnior Hernández aprovechó un centro pasado al segundo palo para dominar la pelota y sin dejarla caer sacó un zurdazo que tenía dirección de arco, pero el portero Everson salvó a Atlético Mineiro con una increíble atajada.

Tolima desperdició una nueva oportunidad para anotar. Gustavo Adrián Ramírez no pudo finalizar con éxito un centro de Jonathan Marulanda desde la banda derecha y su disparo se fue por encima del pórtico rival.

Atlético Mineiro demostró su jerarquía y en el minuto 80 sentenció la victoria con anotación de Tchê Tchê. El volante brasileño aprovechó un centro desde un tiro de esquina para anticipar a la defensa de Tolima y con un sutil remate logró el 2-0.

Tras este resultado, Deportes Tolima se prepara para visitar a Independiente del Valle el próximo 13 de abril. Atlético Mineiro recibirá a América Mineiro.

Tolima vs. Atlético Mineiro: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Tolima y el Atlético Mineiro.

La ‘Vinotinto y oro’ venció por 2-0 a Deportivo Pereira en la reciente jornada por la Liga BetPlay gracias al doblete de Luis Fernando Miranda (13′ y 24′). Asimismo, el equipo se ubica en el segundo lugar del torneo con 29 unidades.

Tras el triunfo, el director técnico del ‘Pijao’, Hernán Torres, resaltó el trabajo de sus dirigidos. “Hasta la expulsión (Gustavo Ramírez a los 65′), tuvimos bien controlado el partido, pero después, el rival se duplicó en ataque y eso nos complicó. Eso sí, el grupo estuvo muy ordenado, la actitud la debo destacar, ya que manejaron de la mejor manera el resultado”, señaló en conferencia de prensa.

Estaba un poquito desesperado ya que antes habíamos conseguido ese mismo resultado 2-0, nos terminaban empatando y quedábamos cerca de perder. Eso me tenía en la línea empujando y motivando, porque no quería que el equipo se me relajara como en otras ocasiones”, mencionó el estratega que cuenta en sus filas con el volante peruano Raziel García.

En otra línea, el volante Roberto Ureña también se refirió a la victoria ante Deportivo Pereira. “Salimos a realizar un muy buen primer tiempo, fuimos claros en los pases y gracias a eso se vinieron los goles”, mencionó.

Por otra parte, Atlético Mineiro llega motivado a este partido, pues ganó el Campeonato Mineiro tras vencer en la final a Cruzeiro con los goles de Hulk (en dos oportunidades) e Ignacio Martín Fernández.

De esa manera, Antonio Mohamed suma su segundo título al mando del ‘Galo’ ya que en febrero de este año derrotó a Flamengo para salir campeón de la Supercopa de Brasil. En tal, sentido, el ‘Turco’ apunta a la Copa Libertadores y, por eso, desea iniciar con el pie derecho su participación en el torneo continental.

La novedad en Atlético Mineiro en el partido ante Deportes Tolima es la inclusión del zaguero Diego Godín. Asimismo, Hulk y Keno se perfilan como los delanteros titulares.

El making off del increíble trabajo hecho por Encohli para la Copa Libertadores. (Fuente: Copa Libertadores)

Tolima vs. Atlético Mineiro: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Deportes Tolima y Atlético Mineiro por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores 2022 se transmitirá en exclusiva mediante ESPN 2 y Star Plus.

Tolima vs. Atlético Mineiro: posibles formaciones

• Deportes Tolima: Domínguez, Marulanda, Moya, Caicedo, Angulo, Trujillo, Ureña, Meléndez, Orozco, Miranda y Ramírez.
  • Atlético Mineiro: Rafael, Guga, Rabello, Réver, Rubens, Allan, Jair, Zaracho, Fernández, Keno y Hulk.
Tolima vs. Atlético Mineiro EN VIVO por la Copa Libertadores 2022. (Foto: Dimayor)

Tolima vs. Atlético Mineiro: fixture Copa Libertadores

Declaraciones de Hernán Torres previo al Tolima vs. Atlético Mineiro por la Copa Libertadores 2022. (Video: Tolima / Twitter)