Jair Reinoso marcó un doblete para The Strongest. (Foto: Conmebol)

logró su primer triunfo en la Copa Libertadores 2021 al derrotar 2-0 al de Ecuador en la cuarta fecha del Grupo C y rompió así el invicto del equipo de Guayaquil en el torneo.

Un doblete de Jair Reinoso (45+1, 65) le dio la victoria al aurinegro, dirigido por el paraguayo Gustavo Florentín, en los 3.620 m de altitud de La Paz.

El resultado es un golpe para el elenco “torero” que había tenido un desempeño perfecto hasta el momento, pero no le quita la punta de la llave ni las chances de pasar a los octavos de final.

La llave es liderada por el Barcelona con 9 puntos, seguido por Santos (6), que derrotó 1-0 a Boca Juniors (6), mientras que el elenco boliviano es colista con 3.

AP.

The Strongest vs. Barcelona SC: la previa

Urgido de empezar a puntuar, The Strongest recibirá a Barcelona de Guayaquil, líder de la serie y que busca asegurar su pase a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Hernando Siles.

The Strongest acumula tres derrotas al hilo en la Libertadores, incluida una en casa ante el Boca Juniors argentino en la primera fecha y el 4-0 que el Barcelona le propinó en Guayaquil en la segunda, por lo que tendrán la presión de hacerse respetar en el estadio paceño Hernando Siles, a más de 3.600 metros de altitud.

El cuadro paceño, colista de su grupo, llegará al encuentro tras un atípico partido en la liga local que duró tan solo diez minutos con victoria atigrada porque uno de los siete jugadores que presentó su rival, el Royal Pari, se lesionó.

La misión del técnico paraguayo Gustavo Florentín es revertir la mala racha del The Strongest en la Libertadores, para lo cual es probable que eche mano de una dupla atacante conformada por el brasileño Willie Barbosa y el artillero colombiano Jair Reinoso.