Universidad Católica 1-0 Nacional: gol de penal de Fernando Zampedri. (Video: Bein Sports)

Los ‘cruzados’ se adelantaron en el duelo entre este miércoles en la tercera jornada del grupo F de la Copa Libertadores. El encargado de poner en ventaja al equipo local fue Fernando Zampedri, quien transformó un penal por gol.

Una mano de Nicolás Marichal en área del ‘Bolso’ terminó en pena máxima y Zampedri no falló en la ejecucción. El delantero argentino definió cruzado frente a Sergio Rochet y mandó el balón a las redes, estableciendo el 1-0 parcial del encuentro a los 30 minutos de juego.

No obstante, Nacional consiguió empatar cuando parecía de la Católica se retiraba al descanso con una ventaja mínima.

Leonardo Fernández anotó en la última jugada del primer tiempo y dejó 1-1 el marcador del compromiso disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo.

La igualdad no sirve de mucho para Universidad Católica y Nacional, que están obligados a ganar para acercarse a Atlético Nacional (4) y Argentinos Juniors (6).