Independiente del Valle venció a Gremio por la Fase 3 de Copa Libertadores. (Foto: Twitter Del Valle)

Partidazo con remontada incluida. se llevó el primer asalto y remontó para vencer 2-1 a por el juego de ida de la Fase 3 de la , este viernes 9 de abril en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay. Lolo Faravelli anotó los goles del cuadro ecuatoriano. Diego Souza había adelantado para los brasileños.

Souza logró adelantar a Gremio apenas a los 9 minutos de iniciado el encuentro a la salida de un tiro libre que el mediocampista aprovechó de manera perfecta. Se adelantó a todos y remató de cabeza.

Sin embargo, el cuadro ecuatoriano, que fue de menos a más, logró darle vuelta al encuentro por medio de Lorenzo Faravelli, que apareció a los 53 y 61 minutos para remontar.

La acción polémica del partido estuvo sobre el final del primer tiempo, cuando Ferreira anotó el que hubiera sido el segundo de Gremio, pero el tanto fue anulado por posición adelantada, que la repetición dejó ver que no existió.

Tras realizarse este viernes el Sorteo de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, quedó determinado que el equipo que gane la llave irá al Grupo A con Palmeiras, Defensa y Justicia y Universitario de Deportes.

Independiente del Valle vs Gremio: así jugaron:

Independiente del Valle será local en la capital paraguaya ante Gremio, en un encuentro que debió llevarse a cabo en Quito, pero los casos de coronavirus en el equipo brasileño fue reprogramado y cambiado de sede. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Defensores del Chaco.

España - 0:12 (sábado 10 de abril)

Los dos equipos ya abandonaron la capital ecuatoriana. Primero lo hizo el Gremio, que ha sufrido varias bajas por la COVID-19, y este jueves el Independiente del Valle, que atraviesa un gran momento futbolístico de la mano del técnico portugués Renato Paiva.

Independiente del Valle debutó este año en la segunda fase previa ante el chileno Unión Española y, si bien perdió en la ida por 1-0, se tomó la revancha por 6-2 en Quito.

En la Liga Pro de Ecuador, el equipo dirigido por Paiva perdió dos encuentros, ganó cuatro y empató el último 2-2 en su visita al campeón de 2020 y líder actual, el Barcelona.

La propuesta de juego del ‘Matagigantes’, como también califican al Independiente del Valle, es una mezcla del fútbol europeo y del sudamericano con la que ganó la Copa Sudamericana de 2019, dirigido por el técnico español Miguel Angel Ramírez.

Paiva privilegia en el Independiente del Valle la salida clara con balón desde su propia zona, con jugadores aprovechando los espacios que deja el rival, con pases precisos y profundos a la zona contraria para quedar en el mano a mano con el portero, sistema con el que ha desbaratado a las defensas contrarias.

El Gremio, tricampeón de la Libertadores tras ganar los títulos de 1983, 1995 y 2017, intentará este año volver al protagonismo.

El técnico Renato Portaluppi se quedó en Brasil por las sospechas de que está afectado por el coronavirus y en su lugar estará su ayudante Alexandre Mendes.

Tampoco estarán los defensas Walter Kannemann, Pedro Geromel y Maicon, que se recuperan de lesiones, igual que el centrocampista Jean Pyerre y el delantero Pepe, que buscan recuperar su nivel físico y futbolístico. A ellos se sumarán tres nuevos contagiados.

Independiente del Valle vs. Gremio: probables alineaciones

Independiente del Valle: Wellington Moisés Ramírez, John Jairo Sánchez, William Pacho, Richard Shunke, Luis Segovia, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Beder Caicedo, Pedro Vite, Brian Montenegro y Christian Ortiz. DT: Renato Paiva.

Gremio: Brenno, Vanderson, Ruan, Rodrigues, Diogo Barbosa, Darlan, Matheus Henrique, Alisson, Cesar Pinares, Ferreira y Diego Souza. DT: Alexandre Mendes (ante ausencia de Renato Portaluppi).