Lo dieron vuelta: Cerro venció 2-1 a Caracas FC y se metió a la segunda fase de la Sudamericana 2017

Caracasno pudo anteCerro Porteñoen Venezuela por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana 2017.

se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2017 con un gol de cabeza de Julio Villalba. Los paraguayos vencieron 1-2 al Caracas FC en el partido de vuelta de la llave 7.

Poco antes de cumplirse el tiempo reglamentario, el encuentro fue detenido durante 9 minutos por el árbitro Ricardo Marques debido a que un grupo de hinchas amenazó con tirar una bengala a la cancha.

El cuadro del Caracas FC empezó ganando al Cerro Porteño a los 48' con un tanto de Rubert Quijada. Pero un penalti ejecutado por  Nelson Haedo Valdez 17 minutos más tarde igualó el marcador.

Villalba, el autor del gol de la clasificación del Cerro Porteño, había ingresado a los 60 minutos en lugar de Pablo Velásquez. Con esto, los guaraníes están en la siguiente etapa.

Fuente (EFE)

Caracas FC v. Cerro Porteño: alineaciones confirmadas

Caracas FC: Herrera; Di Giorgio, Díaz, Quijada, Linarez; Mea Vitali, Garces, Hernández Guedez, Hernández; Farías y Arrieta.

Cerro Porteño: Silva; Cáceres, Cáceres, Victorino, Alderete; Rojas, Rojas, Riveros, Ruiz; Velázquez y Valdez.

INCIDENCIAS del Caracas FC vs. Cerro Porteño:

LA PREVIA

Un gol de Nelson Haedo Valdez adelantó a Cerro Porteño en el partido de ida del cruce, el 2 de marzo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, pero Edder Farías marcó de penal por el Caracas para dejar abierta la eliminatoria con vistas al encuentro de vuelta en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

"Cerro pudo haber ganado pero el resultado que hay es un empate. Ahora corresponde ganar y pasar", dijo a la prensa paraguaya el entrenador del 'Ciclón', Gustavo Matosas, quien tomó las riendas del equipo en mayo. Gustavo Florentín dirigía entonces a los guaraníes.

Chile 07:15 pm Fox Sports 3

Cerro necesitará filo ofensivo, pues solamente le vale ganar o empatar a dos goles o más. Un 0-0 clasificaría a los caraqueños. Muchas miradas se enfocan en Haedo Valdez, quien compartirá el ataque con Pablo Velázquez luego de haberse recuperado de una lesión en el tobillo izquierdo.

"No estoy al 100%, porque aún tengo cierto miedo a la hora de hacer esfuerzos, pero voy a dar todo, porque esta es una final para nosotros", declaró a periodistas el internacional paraguayo. Cerro Porteño llega al encuentro tras caer el fin de semana 1-0 ante Sol de América en el Torneo Apertura del fútbol paraguayo, en el cual ocupa la tercera posición.

El Caracas, por su parte, afronta la revancha en un momento dulce, tras aplastar 4-1 al JBL Zulia el domingo en el Torneo Apertura venezolano, con lo que queda en buena posición para pelear su pase al octogonal final de la competición, un playoff con cruces a ida y vuelta en cuartos de final, semifinales y final.

Su entrenador, Noel 'Chita' Sanvicente, se convirtió con ese lauro en el técnico con mayor número de victorias en el club en primera división (146). Para Sanvicente, el empate conseguido en Asunción fue "muy valioso", destacando el peso del tanto de Farías a domicilio.

FUENTE: AFP

Caracas vs. Cerro Porteño: alineaciones probables

Caracas: Eduardo Herrera - Giácomo Di Giorgi, Andrés Sánchez, William Díaz, Rubert Quijada - Robert Hernández, Miguel Mea Vitali, Evelio Hernández, Reiner Castro - Edder Farías y Fredys Arrieta

Cerro Porteño: Antony Silva - Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Mauricio Victorino, Omar Alderete - Jorge Rojas, Rodrigo Rojas, Marcos Riveros, Oscar Ruiz - Nelson Haedo Valdez y Pablo Velázquez.

Universitario: la estrategia para llenar el Monumental por el Día de la Madre

César Vallejo: el emotivo video del 'Poeta' por el 'Día de la Madre'

Giro de Italia 2017: celebró una vuelta antes de terminar la etapa y terminó en el puesto 148 (VIDEO)

Lionel Messi vs. Cristiano Ronaldo: ¿quién jugó y ganó más finales de Champions League?

Por un nuevo título: el United a la final de la Europa League tras empatar 1-1 con Celta de Vigo

Fernando Torres: "Este es el inicio de algo grande"

Carlos Zambrano tras derrota de Alianza Lima en Copa Libertadores: “Duele mucho perder así”

¿Por qué perder en el final? Las claves de una derrota que duele el doble en Alianza Lima

Alianza Lima y el UNOxUNO de un empate que se escapó en Asunción a los 96 minutos: ¿quién falló?

Sobre el final en Asunción: Alianza Lima perdió 1-0 ante Cerro Porteño por Copa Libertadores

Cerro Porteño vs. Alianza Lima (1-0): resumen, gol y minuto a minuto por Libertadores