Junior perdió 3-0 frente a Chapecoense y quedó fuera de Copa Sudamericana

Junior perdió 3-0 ante Chapecoense por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

perdió 3-0 ante por el partido de vuelta de los cuartos de final de la . El equipo colombiano quedó eliminado del torneo continental.

El club de la ciudad brasileña de Chapecó, que necesitaba de una victoria por más de un gol tras haber caído por 1-0 en su visita a Barranquilla la semana pasada, dominó a su antojo el partido, en el que la lluvia ofreció más dificultades que el frágil visitante.

Los charcos dejados por el fuerte aguacero que castigó el estadio Arena Condá desde el comienzo del partido impidieron que los atacantes del club brasileño consolidaran una ventaja mayor.

Los locales abrieron ventaja con tantos de Ananías y Gil en el primer tiempo y la puntilla la puso Thiego en el segundo tiempo.

El Chapecoense se medirá en las semifinales de la Sudamericana al vencedor del duelo entre el Palestino y el San Lorenzo, que se enfrentan este jueves en Santiago de Chile. En la ida los argentinos vencieron por 2-0 la semana pasada.

Con menos de diez minutos de partido, el Chapeconese, totalmente lanzado al ataque, ya acumulaba tres tiros de esquina a su favor y cuatro disparos al área contraria contra ninguno del Júnior.

El club colombiano tan sólo incomodó por primera vez al portero Danilo a los 18 minutos.

Pocos minutos después Giménez estrelló un balón en el travesaño del Atlético Junior y mostró a un club colombiano totalmente relegado en la zaga y sin condiciones de reaccionar.

El Chapecoense marcó a los 35 minutos luego de que Rangel, sin ángulo para anotar dentro del área, cruzó el balón entre la defensa y el portero del Junior. Ananías dio inicio a la fiesta.

Consciente de que necesitaba al menos otro gol para garantizar la clasificación, el club de Chapecó se mantuvo en el ataque y sólo ocho minutos después Gil aumentó el marcador al aprovechar una mala salida del portero del Junior tras un tiro de esquina.

Viera impidió el tercer gol del Chapecoense a un minuto del final del primer tiempo con una brillante atajada de un balón colocado por Tiaguinho.

El Chapecoense volvió sin modificaciones para la segunda etapa y siguió presionando, pero el Junior, con el resultado en su contra, finalmente salió al ataque y tuvo sus mejores momentos.

Pero la reacción de los barranquilleros duró pocos minutos y el equipo brasileño volvió a acercarse con peligro, primero con Rangel y luego con Neto, y a mostrar que continuaría dominando el partido.

El técnico Giovanni Hernández decidió arriesgarse con un hombre más ofensivo y mandó a la cancha a Clemente Palacios en el lugar de Sebastián Hernández, lo que le da un respiro al Junior.

Pero el Chapecoense también decidió oxigenarse con la entrada de Lucas Gomes y Josimar cuando el Junior comenzaba a mejorar sus salidas ofensivas y supo terminar la reacción de los visitantes.

Los cambios le dieron mas fruto a los locales que siguieron dominando y anotaron el tercero con Thiego tras un cruce de Gil.

Lucas Gomes aún tuvo otras tres oportunidades de aumentar el marcador pero los charcos salvaron al Junior.

Fuente: EFE

Junior de Barranquilla vs. Chapecoense: alineaciones confirmadas

Chapecoense: Danilo; Gimenez, Neto, William Thiego, Dener; Biteco, Gil, Santana; Tiaguinho, Rangel y Ananias.

Junior: Viera, Vélez,Pérez, Balanta, Noguera, Narváez, Sánchez, Vladimir, S. Hernández, Escalante y Ovelar.

PREVIA

El partido de ida se jugó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y acabó 1-0 a favor del conjunto dirigido por Giovanni Hernández gracias a un gol de Leiner Escalante en el minuto 37. Ahora, los colombianos buscarán defender el resultado en tierras cariocas.

Brasil 8:45 p.m.

Tras la victoria de Junior ante Chapecoense en el partido de ida, los colombianos rompieron una racha negativa de 12 partidos, sumando torneos locales y la Copa Sudamericana, pues no conocían la victoria. Ahora, 'El Tiburón' sufrirá la baja del delantero, Edinson Tolosa, pues sufre una ruptura fibrilar del bíceps femoral del muslo derecho.

El conjunto 'cafetero' viene de caer 2-0 ante el Deportivo Cali por la fecha 17 del torneo de Clausura en su país y se ubican en la posición 18 con 15 unidades de 45 posibles. Por otro lado, el 'Huracán del Oeste' también viene de perder 1-0 ante el Santos y ocupa la casilla 12 con 42 unidades.

El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor del duelo entre San Lorenzo y Palestino. Los argentinos ganaron como locales el encuentro de ida por 2-0 gracias a los goles de Cauteruccio y Blandi.

Chapecoense vs Junior de Barranquilla: alineaciones probables

Chapecoense: Danilo; Gimenez, Neto, William Thiego, Dener; Matheus Biteco, Gil, Cléber Santana, Ananías; Kempes e Hyoran.

Junior: Viera; Vélez, Balanta, Pérez, Noguera; Sánchez, Narváez, Hernández, Vladimir Hernández; Escalante y Ovelar.

TAMBIÉN LEE…

Boca vs. Fortaleza (2-4): goles, video y resumen del partido por Copa Sudamericana