Todo a la vuelta: Junior y Paranaense igualaron 1-1 por la primera final de la Copa Sudamericana

JunioryAtlético Paranaenseempataron a un gol por lado en el Metropolitano de Barranquilla enel primer asaltode la final de Copa Sudamericana 2018. Pablo adelantó a la visita y Yony igualó a los dos minutos.
VER 3 FOTOS
Junior de Barranquilla

sacó hoy un valioso empate 1-1 en Barranquilla contra el , que erró un penalti en el segundo tiempo y perdió la oportunidad de llevarse la ventaja en el partido de ida de la final de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, los barranquilleros se instalaron en el campo contrario, con una destacada actuación del extremo Luis Díaz, pero tuvieron muchas dificultades para romper la defensa visitante, liderada por los centrales Thiago Heleno y Léo Pereira.

Para la etapa complementaria, el club de Curitiba abrió al minuto 50 el marcador en un preciso contragolpe que condujo Nikao y definió Pablo, quien consiguió su cuarto tanto en el torneo.

Sin embargo, los locales empataron tan solo dos minutos después con un tijeretazo de Yony González, que mandó un remate mordido que venció la resistencia de Santos.

A falta de 20 minutos para el cierre, el peruano Diego Haro pitó un penalti para el Junior luego de que el delantero Roni derribara al lateral Marlon Piedrahita en el área. El central Rafael Pérez se encargó de cobrar y mandó un derechazo que rebotó en el horizontal.

Al final ninguno de los dos equipos logró sacar ventaja, por lo que el campeón se definirá en el partido de vuelta, que se jugará el miércoles de la próxima semana en el estadio Arena da Baixada de Curitiba. EFE

Junior vs. Atlético Paranaense: así jugaron:

Junior: Viera; Piedrahita, Gómez, Pérez, G. Gutiérrez, Cantilo, Narváez, Sánchez, Barrera, González, Díaz.

Atlético Paranaense: Santos, Jonathan, Heleno, Pereira, Lodi, Lucho, Guimaraes, Nikao, Veiga, Marcelo, Pablo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Junior
llega mermado al partido ante Atlético Paranaense por las lesiones del central Willer Ditta y del volante Leonardo Pico. Estos no estarán en ninguno de los dos encuentros. También sufrió las expulsiones de Gutiérrez y del lateral Gabriel Fuentes en la vuelta de las semifinales ante Santa Fe.

España: 1:45 a.m. (jueves)

Otro de los retos del Junior, que por primera vez en su historia clasificó a una final continental y que también definirá al campeón de la liga colombiana con el Independiente Medellín, será tratar de levantar ambos títulos, que buscará en cuatro partidos que disputará en los próximos 12 días.

Por su parte, la visita llegó a Barranquilla en la noche del lunes luego de un viaje de ocho horas desde Curitiba, en el que hubo una escala en Manaos para reabastecimiento, y con su equipo completo.

Sin bajas ni sancionados, se prevé que Atlético Paranaense - liderados por el veterano argentino 'Lucho' González - salga con el mismo once que ganó en el Maracaná al Fluminense en semifinales con jugadores como el delantero Marcelo Cirino y el volante ofensivo Nikão.

Junior vs. Atlético Paranaense: alineaciones probables:

Atlético Paranaense: Santos; Jonathan, Paulo André, Léo Pereira, Renan Lodi; Bruno Guimarães, Lucho González; Nikao, Raphael Veiga, Marcelo Cirino, y Pablo.

Junior: Viera; Piedrahita, Gómez, Pérez, G. Gutiérrez; Cantillo, Narváez, Sánchez, Barrera; González y Díaz.

Fuente (EFE)

Y no es De Ligt: tres centrales que mira el Barcelona en reemplazo de Umtiti

Todo casi listo: estos son los 24 convocados xeneizes para el River vs. Boca en el Bernabéu

Detienen a hincha de River acusado de atacar el bus de Boca en la final de Copa Libertadores

Oficial: el nuevo 'fichaje' del FC Barcelona para cubrir la larga ausencia de Rafinha

Agradece a todos: Modric compartió su Balón de Oro con los jugadores del Real Madrid [FOTO]

En la cuerda floja: Manchester City quedaría fuera de la Champions League por este motivo

Fabián Bustos: “Vamos a intentar pelear todo, lo dijimos siempre”

¡De otro partido! El golazo de Castrillón para el 1-0 de Junior sobre Universitario en el Monumental

¡Con un Andy Polo imparable! El gol de Edison Flores para el 1-1 de Universitario ante Junior

En el Monumental: Universitario igualó 1-1 con Junior por Copa Libertadores

Universitario vs. Junior (1-1): resumen, goles y minuto a minuto por Copa Libertadores

Universitario vs. Junior (1-1): video, goles y resumen por Copa Libertadores