¡Junior a la final! Los de Barranquilla vencieron 1-0 a Santa Fe por 'semis' de Copa Sudamericana

Junior sufrió para derrotar aSanta Fepor las semifinales de vuelta STREAM de la Copa Sudamericana 2018 en Barranquilla.

venció 1-0 a  en el mítico Metropolitano de Barranquilla por el choque de vuelta de la ronda de 'semis' de la . En un partido en el que ambos terminaron con nueve jugadores, los de Barranquilla disputarán su primera final continental ante el Atlético Paranaense sin su gran figura, Teófilo Gutiérrez, quien anotó el gol del triunfo pero fue expulsado por un codazo al cierre de la etapa inicial.

El conjunto caribeño aprovechó la ventaja de dos goles que obtuvo en el juego de ida, disputado en Bogotá, y la revalidó en su casa ante un rival que generó pocas opciones y desperdició la oportunidad de salvar un año flojo, en el que ni siquiera consiguió un cupo para los torneos continentales de 2019.

Gutiérrez anotó el del triunfo al minuto 22 cuando Jarlan Barrera envió un centro que el exdelantero del Sporting Lisboa y de River Plate mandó al fondo de la red con el pecho.

También fue expulsado el lateral izquierdo de Junior, Gabriel Fuentes, por doble amonestación, mientras que el delantero de Santa Fe Arley Rodríguez, quien ingresó en el segundo tiempo, vio la tarjeta roja, por dos amarillas.

El uruguayo Diego Guastavino, del Santa Fe, también fue expulsado por una fuerte falta en el final del juego sobre el central Rafael Pérez.

Los barranquilleros, que el año pasado llegaron a las semifinales de la Copa Sudamericana, buscarán ante el Atlético Paranaense, que eliminó al Fluminense, su primer título internacional.

MINUTO A MINUTO del Junior vs. Santa Fe

Tras la victoria por 2-0, conseguida a domicilio en Bogotá, Junior devolverá a la visita a Santa Fe. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al segundo finalista del torneo.

Paraguay - 9:45 p.m.
España - 1:45 a.m. (viernes 30 de noviembre)

Junior, dirigido por Julio Comesaña, están a noventa minutos de jugar dos finales: la de la liga colombiana ante el Medellín y por primera vez la de la Copa Sudamericana.

Cerca de completar un semestre redondo, los 'Tiburones' aseguran estar mentalizados en hacer respetar su cancha, en la que tienen un rendimiento del 83% en lo que va del semestre en el torneo local y en la competición internacional.

"Queremos llegar a la final porque es un torneo internacional. Este es un equipo grande", dijo el delantero Teófilo Gutiérrez, estrella de los barranquilleros.

El Junior ganó los tres partidos de Copa Sudamericana que ha jugado en el Metropolitano y nunca recibió un tanto en contra, una fortaleza que Santa Fe deberá sacudir para seguir en la carrera regional.

El equipo de Bogotá, único cuadro cafetero en ganar la Copa Sudamericana, no solo encara la desventaja de haber perdido en casa. Su capitán y arquero, Robinson Zapata, sufrió rotura de ligamento cruzado hace casi dos semanas.

A la caída del veterano se suma la del también guardameta Leandro Castellanos, capitán principal de los cardenales, quien desde septiembre está ausente por una lesión en el tendón de Aquiles.

Por ello, el tercer portero, Miguel Solís, atajará en Barranquilla. En las manos del eterno reservista están las chances de los leones para clasificar. "Estamos convencidos de que vamos a pasar. Dios les da sus batallas más duras a sus mejores guerreros", aseguró el futbolista de 35 años.

Junior vs. Santa Fe: probables alineaciones

Junior. Sebastián Viera - Marlon Piedrahita, Jefferson Gómez, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes - James Sánchez, Luis Narváez, Víctor Cantillo - Jarlan Barrera - Teófilo Gutiérrez y Luis Díaz. DT: Julio Comesaña.

Independiente Santa Fe
: Miguel Solís - Carlos Arboleda, Héctor Urrego, Carlos Henao, Leyvin Balanta - Diego Guastavino, Baldomero Perlaza, Yeison Gordillo, Luis Manuel Seijas - Arley Rodríguez y Wilson Morelo. DT: Guillermo Sanguinetti.

Con información de AFP

"Quiero demasiado a este club": la eufórica celebración de Troglio tras eliminar a River [VIDEO]

Directo a las nubes: Maidana falló penal decisivo y River fue eliminado de Copa Argentina [VIDEO]

Con pinta de semifinalista: Méndez puso el 2-0 de Cruz Azul ante Querétaro [VIDEO]

Y apareció... ¡el VAR! Cruz Azul se adelanta ante Querétaro con tanto de Aguilar [VIDEO]

Armani es humano: el gol de Favarelli tras error del 'Millonario' en Copa Argentina [VIDEO]

Potencia en estado puro: Lucas Pratto anotó el segundo de River ante Gimnasia [VIDEO]

Universitario cayó 0-4 ante Santa Fe por la Copa Libertadores Femenina

Pereira vs. Santa Fe (2-0): goles, resumen y vídeo por Copa BetPlay