A segunda ronda: Unión Española venció en la tanda de penales a Mushuc Runa en Ambato

Mushuc Runacayó por penales anteUnión Española en elEstadio Bellavista de Ambato. Los chilenos se metieron a la fase 2 de la Copa Sudamericana 2019.

El Unión Española chileno se clasificó este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericana al imponerse en la definición por penaltis 6-5 ante al ecuatoriano tras empatar 1-1 en los 90 minutos en el partido disputado en la ciudad ecuatoriana de Ambato, idéntico marcador al de la ida.

Unión Española aprovechó la primera ocasión que se presentó y anotó, con remate desde corta distancia del defensa Aja, que tomó un rebote del portero paraguayo Bernardo Medina, después de un fuerte remate del atacante Sebastián Varas, al minuto 10.

"El Ponchito", como también le dicen a Mushuc Runa, empató a los 13 minutos, con fantástico remate de volea del también defensa, el argentino Rébola, que tomó un rebote fuera del área y que se filtró por el costado izquierdo del portero Diego Sánchez.

En los últimos minutos Mushuc Runa incrementó sus ataques, pero la ansiedad pasó factura, los avances fueron desaprovechados con disparos directos al portero o pasaron fuera del arco.

Mushuc Runa vs. Unión Española: la previa

VER AHORA |  vs. (EN VIVO | EN DIRECTO | LIVE HD) vía DirecTV  por la primera fase de la  desde el Estadio Bellavista de Ambato. La transmisión estará a cargo del gigante DirecTV para todos los televidentes de América Latina y llegará a sus casas desde las 19:30 horas (en Perú y Ecuador), mientras que para los fanáticos de Unión Española se verá desde las 20:30 horas.

Mushuc Runa vs. Unión Española EN VIVO y EN DIRECTO con el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias que te puede ofrecer la cobertura especial de Depor.com. Engánchate a la narración y transmisión con los perfiles de Twitter de ambos equipos.

Mushuc Runa vs. Unión Española: así jugaron

Mushuc Runa vs. Unión Española: horarios en el mundo

19:30 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:30 horas del jueves - Reino Unido
02:30 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

El empate por 1-1 en el duelo de ida disputado entre Mushuc Runa y su rival de turno dejó con ventaja al cuadro ecuatoriano, por lo que el equipo chileno ha tomado todas las precauciones para evitar los efectos de la altitud de los 2.500 metros sobre el nivel del mar en que se ubica Ambato.

Este será el debut como local de Mushuc en el torneo sudamericano en su retornó a la primera división de Ecuador, tras dejar en el camino en una definición en partidos de ida y vuelta al popular Aucas, de Quito.

En el torneo local, Mushuc Runa duodécimo en la tabla de posiciones entre dieciséis equipos, con 9 puntos, a trece del líder Independiente del Valle, sacó un valioso empate por 1-1 ante Macará en la reciente fecha de la Liga Pro.

Por su parte, el cuadro "hispano", como también le dicen a Unión Española, debutó en el torneo en el año 2009 y retornó a la competición en el 2018, por lo que ésta es su tercera aparición, que intentará sostener con un buen resultado en Ambato.

Perdió por 3-2 ante Deportes Iquique en la reciente fecha del torneo chileno y está en el segundo puesto de la tabla con 18 puntos, uno menos que Universidad de Chile.

La derrota es un hecho que sigue rondando la concentración del equipo, pues ganaba 0-2 hasta los 88 minutos, y terminó perdiendo el partido así como el liderato que pasó a manos de la U. de Chile.

Mushuc Runa vs. Unión Española: posibles alineaciones

Mushuc Runa: Medina; Mina, Rébola, Quilumba, Realpe; Bone, Fajardo, Carrasco, Delgado; Rivas y George.

Unión Española: Sánchez; Pavez Muñoz, Palomeque, Gómez, Aja; González, Mejía, Dávila, Seymour; Varas y Caballero.

Mushuc Runa vs. Unión Española: programación Torneo Nacional de Chile

►

►

►

►

D. La Serena luchará por vencer su racha negativa frente a Unión Española

¿Será convocado por Reynoso? Gabriel Costa anotó en el Colo Colo vs. Unión Española [VIDEO]