Cruzeiro venció 2-1 a Nacional de Paraguay por la primera fase de la Copa Sudamericana

Nacional de Paraguay cayó en su visita aCruzeirode Belo Horizonte por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2017.

El atacante argentino Ramón 'Wanchope' Ábila salió del banco de suplentes y con sólo tres minutos en el campo decretó la ajustada victoria del por 2-1 sobre el , en partido de la primera fase de la

El experimentado centrocampista Jonathan Santana abrió el marcador a los cuatro minutos para los paraguayos, Thiago Neves empató a los 25 y Ábila sentenció el triunfo brasileño a los 66.

Los dueños de casa se vieron sorprendidos rápidamente, cuando a los cuatro minutos, después del cobro de una falta, Santana con remate de cabeza vulneró la portería defendida por Rafael.

Cuando el Cruzeiro intentaba recuperarse del golpe con el gol tempranero de los visitantes, de nuevo Santana llevó peligro a las huestes defendidas por Rafael en el minuto 11.

Pero los dirigidos por el exseleccionador brasileño Mano Menezes no bajaron la guardia y con remates de Neves, del uruguayo Giorgian De Arrascaeta y de Rafael Sobis se aproximaron al empate.

De Arrascaeta, después de estrellar un remate en uno de los verticales de la portería de Arnaldo Gómez, se redimió rápidamente y propició la jugada que terminó en los pies de Neves para el 1-1 en el minuto 25.

El Nacional perdió a los 33 a Miguel Paniagua por lesión y antes de finalizar la primera parte también debió sustituir por el mismo motivo a Adam Bareiro.

Santana estuvo a punto de ampliar el marcador en las postrimerías de la primera parte con un peligroso disparo desde fuera del área.

Para el segundo tiempo, el Cruzeiro salió confuso y demoró para tomar las riendas del partido. A los 66, con apenas tres minutos en la cancha, Ábila superó a dos defensas rivales y con tranquilidad definió sobre Giménez para poner el 2-1 y llevar al delirio a la hinchada.

Fuente: EFE

Nacional vs. Cruzeiro: así jugaron

Cruzeiro: Rafael; Mayke, Léo, Manoel y Diogo Barbosa; Hudson y Ariel Cabral; Arrascaeta, Thiago Neves y Rafinha; Rafael Sóbis

Nacional: Giménez; Servín, Dávalos, Jacquet y Rodrigo Rojo; Santana, Argüello, Paniagua y García; Adam Bareiro y Juan Salgueiro.

LA PREVIA

El azul viene con la moral en alta tras la victoria por 2-1 que cosechó el sábado en el clásico con el Atlético Mineiro, su histórico rival. Pero su mayor motivación es la búsqueda de un título internacional tras la larga sequía de uno de los clubes más coperos de Brasil.

CHILE 21:45

La última vez que el Cruzeiro levantó un título internacional fue en 1999, cuando conquistó la Recopa Sudamericana frente a River. Desde entonces, disputó siete ediciones de la y sólo estuvo cerca del título en 2009, cuando cayó en la final ante Estudiantes de La Plata.

Pese al entusiasmo de los y a la crisis del rival, el técnico del club brasileño, Mano Menezes, no se fía de los paraguayos. "Enfrentaremos a un gran adversario, que tiene experiencia y sabe jugar este tipo de torneos", advirtió.

El Nacional, por su parte, visitará al Cruzeiro en medio de una crisis futbolística que lo tiene en penúltimo lugar en el Campeonato Paraguayo, en el que tan sólo ha conseguido una victoria en diez partidos. Su situación empeoró el pasado sábado cuando cayó por 1-2 frente al Independiente de Campo Grande.

Nacional, sin embargo, confía en la peligrosidad de Juan Manuel Salgueiro para herir a Cruzeiro, el uruguayo que conoce el fútbol brasileño tras haber jugado con el Botafogo el año pasado y que, pese a los reveses, ha anotado goles en los últimos cuatro partidos.

Nacional vs. Cruzeiro: posibles alineaciones del partido

Nacional de Paraguay. Giménez; Servín, Dávalos, Jacquet, Rojo; Paniagua, Núñez, Salgueiro, Orzusa; García y Romero.

Cruzeiro. Rafael; Ezequiel, Leo, Manoel, Diogo Barbosa; Hudson, Ariel Cabral, Thiago Neves, Rafinha (o Alisson); Giorgian de Arrascaeta y Rafael Sobis.

Agremiación confirmó partido benéfico: entérate qué jugadores participarán y el precio de entradas

¡Condenados! Las estadísticas que alejan al Cruz Azul de las Liguillas de la Liga MX

Alianza Lima vs. Independiente: íntimos reconocerán estadio con el apoyo de sus hinchas

Un punto que vale poco: Manchester United igualó 1-1 con Everton por la Premier League

Universitario de Deportes: ¿en qué consiste el plan de entrenamientos de Pedro Troglio?

Como unos héroes: el espectacular recibimiento a Atlético Nacional en Chapecó [FOTOS]

Volvió el 'Rey de Copas': Independiente y los clubes con más títulos internacionales en el mundo

Sigue siendo el 'Rey': las postales del festejo de Independiente tras título en Copa Sudamericana