Atlético Paranaense venció 2-1 a Peñarol en el duelo de ida por semifinales de Copa Sudamericana 2021. (Foto: @AthleticoPR)

superó 2-1 a este jueves en Montevideo en el partido de ida de semifinales de la , dando un paso importante de cara al encuentro de vuelta de la semana próxima en su casa.

El exPeñarol David Terans a los 2 minutos y Pedro Rocha a los 75 marcaron los dos goles del equipo brasileño, en tanto Agustín Álvarez Martínez anotó a los 22 el descuento del conjunto uruguayo.

Con este resultado, los dirigidos por Paulo Autuori meten un pie en la final, puesto que además de la ventaja del triunfo se llevan dos goles de visitante.

El encuentro de vuelta será el jueves próximo en el estadio Arena da Baixada de Curitiba.

Paranaense pegó primero y rápido, de la mano de un uruguayo y ex ‘manya’.

Todavía no iban dos minutos de juego cuando los brasileños se adelantaron en el marcador, tras una cadena de errores en la defensa aurinegra que terminaron con un golazo de chilena de Terans.

El mediocampista, que jugó en Peñarol hasta mayo, unió las manos en un gesto de pedido de disculpas a la hinchada presente en el estadio Campeón del Siglo.

Aún con el gol temprano, el equipo visitante no cesaba en su presión y cada ataque revelaba fuertes falencias en la zaga del club uruguayo, que parecía más inseguro con el balón.

Sin embargo, el empate llegó a los 22 minutos. Tras asistencia de Facundo Torres, Álvarez Martínez se las arregló en el área para bajar la pelota y pegarle con la punta del pie, dejando al arquero Santos sin nada para hacer.

Tras igualar el partido, Peñarol tomó la iniciativa y se reencontró con el buen nivel que lo depositó en las instancias definitorias de la competencia.

Pero el partido se fue al entretiempo en tablas.

La segunda parte arrancó de ida y vuelta, con llegadas de ambos aunque sin amenazar demasiado a los porteros.

El choque aparecía más equilibrado, sin que ninguno de los dos equipos consiguiera sacarse ventajas o lograr profundidad.

El Paranaense subía con mucha gente y cuando Peñarol recuperaba la pelota no tenía la capacidad de aprovechar que el rival estuviera tan adelantado en la cancha.

Con el paso de los minutos, la presión de los dos comenzó a debilitarse y el choque se volvió más trancado en la mitad del campo.

El aletargamiento del partido se rompió a partir de un tiro libre de Paranaense sobre los 75 minutos.

El disparo fue devuelto por la defensa aurinegra para terminar en los pies del brasileño Pedro Rocha, quien logró un bombazo rastrero de afuera del área que terminó adentro del arco defendido por Kevin Dawson.

El local siguió intentando y en los 90+4 Álvarez Martínez estuvo cerca de empatar con un fuerte disparo detenido por Santos.

Pero aunque el árbitro peruano Diego Haro adicionó siete minutos en total, al local no le alcanzó y deberá viajar a Brasil con la necesidad de una hazaña para lograr el ansiado sueño de volver a jugar una final continental.

AFP.

Peñarol vs. Paranaense: revive las incidencias del partido

El equipo uruguayo quiere volver a la élite del continente, en la que estuvo en el siglo pasado ganando cinco Copas Libertadores (1960, 1961, 1966, 1982 y 1987) pero que no llega a una final de un torneo internacional desde hace una década.

La historia del ‘Furacao’ es totalmente opuesta porque en el 2018 se convirtió en ganador de la Copa Sudamericana y, de paso, también es la única institución brasileña que consiguió levantar el trofeo de este certamen continental.

En la antesala, el técnico Mauricio Larreira se dirigió a los fanáticos del club ‘charrúa’. “No los invito a ilusionarse sino a soñar. El único mensaje que les puedo dar es que sean hinchas, el hincha es pasional, que se permitan soñar”, expresó.

¿Cómo ver Peñarol vs. Atlético Paranaense por Copa Sudamericana?

ESPN 2 es la señal habilitada para ver el partido de Copa Sudamericana que presentará a Peñarol con tres inclusiones en la lista para afrontar el campeonato: el extremo Ignacio Laquintana, el lateral derecho Ezequiel Busquets y el volante Nicolás Gaitán.

Por su parte, Atlético Paranaense disputará su tercera semifinal de esta competición, cuya copa terminó alzando en 2018 al vencer a Atlético Junior en tanda de penales del partido definitorio. Aquella victoria dio a Brasil su último título en este torneo regional.

En la décima posición en la tabla del Brasileirao, ha ganado solo ocho de 20 partidos jugadores, aunque mejoró su rendimiento en las últimas semanas bajo la batuta de su entrenador, el experimentado Paulo Autuori.

Sin embargo, en Montevideo la oncena brasileña no contará con las directivas en cancha del director técnico, quien debe cumplir una fecha de suspensión tras haber sido expulsado en el partido por cuartos de final ante Liga de Quito.

¿A qué hora juegan Peñarol vs. Atlético Paranaense por Copa Sudamericana?

Perú – 7:30 p.m.

Colombia – 7:30 p.m.

Ecuador – 7:30 p.m.

México – 7:30 p.m.

Chile – 8:30 p.m.

Paraguay – 8:30 p.m.

Venezuela – 8:30 p.m.

Bolivia – 8:30 p.m.