Real Potosí empató 1-1 con U. Católica y avanzó en Copa Sudamericana

Real Potosí sacó un importante empate en su visita a Universidad Católica y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2016.

El boliviano pasó hoy a la segunda fase de la al empatar esta noche 1-1 con que no supo sacar provecho de su condición de dueño de casa.

En el partido anterior jugado la pasada semana, el equipo chileno perdió ante Potosí por 3-1, resultado que le obligaba a ganar el encuentro en Santiago al menos por dos goles.

En la próxima ronda, el Real Potosí se enfrentará con el Cerro Porteño paraguayo, que eliminó esta noche al Fénix uruguayo.

Pese al resultado, la Católica mandó de principio a fin, con una buena actuación colectiva y muchos jugadores a gran nivel como Ricardo Noir y Sebastián Jaime.

Prueba de ello fue la tapada de Henry Lapczyk a los nueve minutos, después de que Noir recibió un pase dentro del área y le pegó un zapatazo espectacular que el guardameta alcanzó a enviar al tiro de esquina.

Noir se convirtió en el primer tiempo en un dolor de cabeza para la defensa del cuadro visitante, brilló por encima de todos y fue así como a los 32 minutos recibió un centro de Estefano Magnasco desde la derecha y batió al portero con un gran cabezazo.

A los 60 minutos, Magnasco centró desde la derecha y el balón le dio en la mano a Martín Galain. El árbitro que estaba a pocos metros no dudó en decretar el penalti.

Sin embargo, David Llanos falló ya que el portero Lapczyk reaccionó de forma felina y mandó el balón al tiro de esquina.

Real Potosí que abusó del pelotazo largo y apostó por un juego sin transición, que muy pocas veces llegó a la portería rival, supo trabar el partido y salirse con la suya, nada menos que clasificar a la siguiente ronda después de un error garrafal de la defensa universitaria.

Cristián Álvarez perdió un balón en la salida y Antonio Rojano aprovechó para el empate los 80 minutos con una linda vaselina.

Fuente: AFP

Real Potosí vs. Universidad Católica

Universida Católica: Toselli; Magnasco, Álvarez, Maripán, Parot; Carreño, Bounanotte, Lobos; Jaime, Llanos, Noir.

Real Potosí: Lapczyk; Borda, Méndez, Galain, Mendoza; Solís, de la Cuesta, Salazar, Bejarano; Riojano; Alpira.

Universidad Católica 1-0 Real Potosí Gol de Ricardo Noir

Goool de Noir y el 1-0 ⚽ — Somos Católica (@Somos_Catolica)

PREVIA

Los 'Cruzados' sucumbieron ante los 3.900 metros de altura de Potosí, cayendo sin apelación en el debut de ambos equipos la semana pasada. Y ahora los universitarios tienen la difícil tarea de dar vuelta una llave con dos goles en contra.

Universidad Católica está en deuda. En el arranque del torneo de Apertura no ha conseguido ganar y apenas suma tres empates, que lo dejan en décima posición de la tabla, con tres unidades.

Real Potosí vs. Universidad Católica: horarios en el mundo

País Hora
Perú 7:00 pm.
Chile 9:00 pm.
Bolivia 7:00 pm.

El fin de semana empató 1-1 ante el Palestino, levantando críticas en su hinchada ante su falta de gol y el mal desempeño de varias de las figuras con las que se reforzó para este campeonato.

"Tenemos que ganar por más de dos goles. Sabemos el partido y el rival con que nos vamos a encontrar. Esperamos tener la personalidad que nos permita lograr el resultado", dijo el técnico de Universidad Católica, Mario Salas.

El DT, que llevó a los universitarios a conseguir su primer campeonato en seis años, adelantó que el duelo ante los bolivianos será "apretado".

"Tenemos que tener los argumentos para poder romper esa defensa, yo creo que no va a haber excusa. Sabemos cómo va a jugar Potosí acá, con un marcador a favor de dos goles, lo que le da la posibilidad de manejar un poco más el partido. Debemos estar a la altura y hacer los goles necesarios", agregó.

Bolivar quiere cerrar el partido

Bolivar, en tanto, llegaba este martes a Santiago, con la idea "de proponer fútbol" más que salir solo a defender el resultado con dos goles a favor.

"Sabemos de nuestro factores, de nuestras fortalezas, pero allá es otro partido y nosotros iremos a proponer fútbol", dijo a medios locales entes de viajar a Chile el entrenador David de la Torre.

Los bolivianos también han rescatado en empate en su último duelo por el torneo local de su país, un 1-1 frente a Sport Boys.

El duelo se jugará con el arbitraje del colombiano Wilson Lamouroux, ayudado por sus compatriotas Alexander Guzmán y Humberto Clavijo.

Real Potosí vs. Universidad Católica: alineaciones probables

Universidad Católica: Cristopher Toselli, Alfonso Parot, Guillermo Maripán, Germán Lanaro, Juan Carlos Espinoza, José Pedro Fuenzalida, Enzo Kalinski, Carlos Espinosa, Diego Buonanotte, Ricardo Noir y David Llanos. DT: Mario Salas.

Real Potosí: Henry Lapczyk, Rodrigo Borda, Carlos Mendoza, Limbert Méndez, Víctor Galaín, Herman Soliz, Wilder Salazar, Rubén de la Cuesta, Alejandro Bejarano, Antonio Raúl Rojano y Edwin Alpire. DT:David de la Torre.

Te hará soltar una lágrima: el emotivo video del Nacional para Chapecoense

Como Colo Colo: Corinthians prestará jugadores a Chapecoense para Brasileirao