Fortaleza vs. San Lorenzo por Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

El brasileño se impuso este miércoles por 3-2 al argentino con un gol de penalti en los minutos de reposición del segundo tiempo y, con solo victorias en sus cuatro partidos, mantuvo su ritmo perfecto en la y su amplia ventaja como líder del Grupo H. El conjunto comandado por el entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda prácticamente garantizó su clasificación a los octavos de final de la Sudamericana debido a que lidera el grupo con 12 puntos, con ocho unidades de ventaja sobre el San Lorenzo (4) y sobre el Palestino chileno (4).

Pese a que el club comandado por el técnico Rubén Darío Insúa, ahora sin esperanzas de asumir el liderato y de avanzar directamente a octavos, soñó con el empate a domicilio y llegó al último minuto del partido con un meritorio 2-2 gracias a un doblete del lateral Gonzalo Maroni, terminó derrotado por el gol de penalti encajado en el minuto 96.

El partido en el estadio Castelao de Fortaleza fue antecedido por una protesta de los hinchas contra el racismo en el fútbol y un mensaje de solidaridad al brasileño Vinícius Júnior por los ataques racistas que ha sufrido en España. El duelo entre los líderes del grupo comenzó bastante parejo, con los locales presionando pero al mismo tiempo sorprendidos con las constantes llegadas del paraguayo Adam Bareiro y de Nicolás Blandi y Malcom Braida, que mostraron que el San Lorenzo no estaba dispuesto a jugar a defenderse.

La paridad terminó al minuto 16 cuando el argentino Tomás Pochettino cobró un tiro de esquina para el Fortaleza que Zé Welison desvió de cabeza y que el lateral Gonzalo Luján, en una disputa dentro del área, terminó empujando en puerta propia.

Pero la alegría del Fortaleza con la ventaja no duró mucho porque dos minutos después el lateral Gonzalo Maroni recibió una asistencia de Jalil Elías y pateó con fuerza sin posibilidades para el portero Joao Ricardo, para igualar nuevamente el partido en 1-1.

El conjunto brasileño volvió a salir al ataque y consiguió ponerse nuevamente en ventaja en el minuto 24 con un gol del argentino Silvio Ezequiel Romero tras asistencia de Pochettino.

Los dos rivales se turnaron en el ataque en los restantes veinte minutos del primer tiempo sin que ninguno tuviera una real jugada de peligro, con excepción del gol que Blandi desperdició en el minuto 46 tras recibir dentro del área. El segundo tiempo fue igual de parejo con los dos equipos al ataque, lo que le permitió al San Lorenzo volver a empatar el marcador en el minuto 55 con un nuevo gol de Maroni.

Los argentinos no bajaron los brazos tras la igualada ni se replegaron pese a que el Fortaleza salió en búsqueda del gol de la victoria con un equipo más ofensivo con la entrada del goleador Thiago Galhardo para sustituir al volante Pochettino.

Pero cuando parecía que el partido finalmente terminaría empatado, el árbitro uruguayo Gustavo Tejera pitó un penalti en el minuto 92 luego de que un balón lanzado por Hércules fuera desviado por Sánchez con un toque en el brazo. Tras varios minutos de reclamaciones y de revisiones, Yago Pikachu convirtió el penalti en gol en el minuto 96, poco antes de que terminara el partido.

Información de EFE

San Lorenzo vs. Fortaleza: alineaciones e incidencias

San Lorenzo no pierde un partido desde el pasado 20 de abril, cuando cayó por 0-2 ante Fortaleza por la segunda jornada de la Copa Sudamericana. Desde ese momento, suma tres empates y tres victorias. El elenco de Ruben Dario Insua ha mejorado su funcionamiento y los resultados, pero ahora tiene un reto complicado en el estadio Castelão de Brasil.

Cabe destacar que el ‘Cuervo’ se ubica en la segunda posición de la Liga Profesional Argentina, solo cinco puntos debajo del líder River Plate. Está firmando una gran campaña hasta el momento. Mientras que en la ‘Suda’ se ubica en el segundo lugar con cuatro puntos, al igual que Palestino. Necesita sumar para seguir luchando por la clasificación a octavos.

¿A qué hora se juega San Lorenzo vs. Fortaleza?

• Brasil: 7:00 p.m.

Fortaleza, por su parte, llega a este partido luego de perder por 1-2 ante América Mineiro por la sétima jornada del Brasileirao Serie A. En siete fechas disputadas, el equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda suma 10 puntos y se ubica en la onceava posición. No ha tenido un buen arranque en su liga, pero en la Sudamericana es todo lo contrario.

Es uno de los pocos equipos que ha ganado sus tres primeros partidos coperos. Derrotó a San Lorenzo, Palestino y Estudiantes de Mérida en la primera vuelta. Suma 9 puntos y le saca cinco unidades de ventaja a los argentinos y los chilenos. En caso de derrotar este miércoles al ‘Cuevo’, sentenciaría el Grupo H a su favor.

¿En qué canales pasan San Lorenzo vs. Fortaleza?

El esperado partido entre San Lorenzo y Fortaleza, por la Copa Sudamericana, será transmitido a través de las señales de ESPN, STAR Plus, D Sports y DGO. Recuerda que también puedes seguirlo vía online por Futbol Libre TV. En Depor podrás ver el minuto a minuto más completo de todos del compromiso. No te lo puedes perder.

San Lorenzo vs. Fortaleza: posibles alineaciones

• San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Malcom Braida, Cristian Nahuel Barrios; Andrés Vombergar, Adam Berrio e Iván Leguizamón.
  • Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga, Emanuel Britez, Titi, Bruno Pacheco; Calebe, Lucas Sasha, Caio Alexandre, Moisés Vieira; Juan Martín Lucero y Thiago Galhardo.

¿Dónde se jugará San Lorenzo vs. Fortaleza?