Peñarol derrotó 1-2 a Nacional en condición de visitante. (Foto: AFP)
Peñarol derrotó 1-2 a Nacional en condición de visitante. (Foto: AFP)

se quedó con el superclásico uruguayo. El Manya derrotó por 2-1 a en el Estadio Gran Parque Central, por los octavos de final de la . El próximo jueves, en el Campeón del Siglo, buscará mantener la ventaja y sellar su clasificación a cuartos de final.

Pese a jugar de visitante en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo, Peñarol fue el equipo que mejor hizo las cosas en el primer tiempo. El ‘manya’ inquietó en más de una ocasión el arco defendido por Rochet. Antes de que ambos equipos se vayan al descanso, en la última jugada del partido, Agustín Canobbio convirtió el único tanto tras buena jugada colectiva.

En el inicio del segundo tiempo, los aurinegros contuvieron las pocas arremetidas de Nacional y buscaron golpear de contragolpe. Además de Canobbio, destacó en el juego el exseleccionado uruguayo Walter Gargano, que fue la figura del partido. El argentino Andrés D’Alessandro, quien ingresó en el complemento, pudo descontar a los 74′. El mediocampista ejecutó un tiro libre que pasó rozando el poste custodiado por Dawson.

A los 90+2, en tiempo de descuento, Valentín Rodríguez, quien debutaba en el superclásico uruguayo, estiró la diferencia. Sin embargo, el capitán y goleador de Nacional, Gonzalo Bergessio, descontó a los 90+5 de golpe de cabeza y le dio vida a su equipo.

Peñarol se cobró la revancha de la derrota sufrida hace once días por el torneo uruguayo. El próximo jueves, buscará sellar su pase a cuartos de final de la Copa Sudamericana en su estadio Campeón del Siglo.

NACIONAL 0-1 PEÑAROL: ASÍ FUE EL GOLAZO DE CANOBBIO

NACIONAL 0-2 PEÑAROL: ASÍ FUE EL GOLAZO DE RODRÍGUEZ

NACIONAL 1-2 PEÑAROL: ASÍ FUE EL GOL DE BERGESSIO

NACIONAL VS PEÑAROL: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO DE HOY

El superclásico uruguayo entre Nacional y Peñarol vuelve al ruedo internacional luego de 22 años este jueves, cuando se enfrenten en su primer partido por octavos de la Copa Sudamericana 2021.

Ambos cuadros llegan a esta instancia tanto con motivos de entusiasmo como de preocupación si se tienen en cuenta los últimos partidos por el torneo doméstico, incluido un clásico colmado de polémicas hace apenas diez días.

Los grandes aterrizaron en estos octavos de Sudamericana con antecedentes dispares. Peñarol se clasificó como primero de su serie mientras Nacional lo hizo como uno de los terceros de la fase de grupos de Libertadores.

El encuentro más reciente entre ambos fue el 4 de julio, cuando chocaron por la novena fecha del torneo Apertura del fútbol uruguayo.

Muchos adjudicaron el triunfo a la previsión de la dirigencia tricolor, que alquiló un chárter ante la eventualidad de que la Celeste quedara afuera en los cuartos de final y sus jugadores fueran liberados. Peñarol intentó hacer lo mismo pero más tarde, y solo consiguió traer a sus futbolistas seleccionados un par de horas antes de salir a la cancha.

No obstante, si se consideran los partidos del domingo pasado por la décima fecha del torneo local, el ‘Manya’ llega mejor posicionado tras su victoria 2-0 ante Cerrito, mientras Nacional deberá revertir la pálida imagen que dejó al caer goleado 3-0 frente a Torque.

Descargar ESPN App para ver Nacional vs Peñarol

Si tienes dispositivos móviles Android o iOS, puedes descargarte la aplicación de ESPN para seguir los partidos de Copa Libertadores, entre ellos el Nacional vs Peñarol. Además, tiene la opción de marcadores en vivo y personalizados, resultados, tabla de posiciones, calendarios, estadísticas, resúmenes, videos y más.

Nacional vs Peñarol: ver el partido por DirecTV Sports

DirecTV Sports es la otra cadena que transmitirá el vs en vivo y directo. A través de las señales vía satélite, puedes seguir el superclásico uruguayo por Copa Sudamericana en los países de Perú, Uruguay, Argentina, Ecuador, Colombia y Chile.

Si quieres seguir el partido por streaming, debes descargar la app y seguir el Nacional vs Peñarol en vivo.

¿A qué hora y dónde juegan Nacional vs Peñarol?

vs juegan este jueves 15 de julio en el estadio a partir de las 19:30 horas (hora de Perú). El partido corresponde a la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Nacional vs Peñarol: canales y horarios por países

Argentina: 21.30 horas | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur

Bolivia: 20.30 horas | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Brasil: 21.30 horas | CONMEBOL TV, NOW NET e Claro

Chile: 20.30 horas | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur

Colombia: 19.30 horas | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Ecuador: 19.30 horas | ESPN Play Sur

Paraguay: 20.30 horas | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Perú: 19.30 horas | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Uruguay: 21.30 horas | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Venezuela: 20.30 horas | ESPN Play Sur.

¿Quién será el árbitro del Nacional vs Peñarol por Sudamericana?

La designó al argentino Néstor Pitana como el árbitro que impartirá justicia en el Nacional vs Peñarol. Pitana pitó cuatro partidos del Bolso por Copa Libertadores. El saldo fue el siguiente: un triunfo, un empate y dos derrotas.

Asimismo, arbitró el partido que Peñarol disputó el pasado 13 de mayo de este año, precisamente por Copa Sudamericana. Los Manyas golearon aquella vez a Corinthiams por 4-0. En el 2019, por el mismo torneo, pitó el partido Peñarol – Deportivo Cali. Fue triunfo para el cuadro uruguayo por 2-0.

“Lo principal para un juez en un partido de tanta importancia es la actitud mental”, dijo el réferi en entrevista con Ovación del diario El País.

Últimos resultados de Nacional vs Peñarol

04/07/21 | Nacional 2-0 Peñarol | Primera División Uruguay

03/02/21 | Peñarol 0-0 Nacional | Primera División Uruguay

13/12/20 | Peñarol 3-2 Nacional | Primera División Uruguay

26/01/18 | Nacional 1-3 Peñarol | Amistoso de clubes 2018

17/09/17 | Nacional 0-2 Peñarol | Primera División Uruguay

Nacional vs Peñarol, ¿Quiénes son los jugadores que disputaron más clásicos?

El superclásico uruguayo vs se juega hoy y, entre los 22 jugadores que salten a la cancha, están los más experimentados en este tipo de contiendas. En el lado de Nacional, el goleador Gonzalo Bergessio jugó trece veces contra Peñarol. Ganó 4, empató 7 y perdió 2.

En Peñarol, los jugadores que disputaron más clásicos son el arquero Kevin Dawson, quien estuvo en cancha en 14 ocasiones (ganó 4, empató 7 y perdió 3) y Fabricio Formiliano. El defensor jugó 13, de los cuales salió victorioso en 4, empató 6 y perdió 3.

Nacional vs Peñarol: Alineaciones probables:

Nacional: Sergio Rochet - Camilo Cándido, Nicolás Marichal, Guzmán Corujo, Mathías Laborada - Joaquín Trasante, Facundo Píriz, Gabriel Neves - Alfonso Trezza, Gonzalo Bergessio, Brian Ocampo. DT: Alejandro Cappuccio.

Peñarol: Kevin Dawson - Maximiliano Pereira, Gary Kagelmacher, Carlos Rodríguez, Joaquín Piquerez - Jesús Trindade, Walter Gargano, Giovanni González, Agustín Canobbio - Facundo Torres, Agustín Álvarez. DT: Mauricio Larriera.