¡Firmaron tablas! Unión Española empató 1-1 ante Mushuc Runa por la primera fase de la Copa Sudamericana

Unión Españolano pudo imponerse anteMushuc Runay ambos clubes igualaron 1-1 por la primera ronda de laCopa Sudamericana.

El chileno firmó un agónico 1-1 ante de Ecuador, en un duelo disputado este martes en Santiago por la primera fase de la , igualdad agridulce para un equipo 'hispano' que sufrió el empuje de un novel en torneos internacionales.

Esteban Rivas anotó a los 70 minutos el gol del Mushuc Runa, nacido al seno de una cooperativa formada por indígenas apenas 16 años atrás. Mientras que David Llanos marcó en el minuto final el empate de los locales

Los visitantes cimentaron su sorprendente actuación en una actuación brillante de su arquero, el paraguayo Bernardo Medina, y su contundencia en ataque. Enfrente, los chilenos sufrieron por la falta de contundencia para imponer su superioridad de juego en el marcador. La revancha se disputará el 18 de abril en Ambato, a unos 2.600 metros de altitud.

INCIDENCIAS del Unión Española vs. Mushuc Runa

Los 'Hispanos' reciben a su rival de turno, un elenco con apenas quince años de historia que debutará en un torneo internacional. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este cotejo.

Unión Española vs. Mushuc Runa: horarios en el mundo

Unión Española pasa por un buen momento de juego y resultados previo al choque con Mushuc Runa. El pasado fin de semana venció 2-1 al Huachipato en la quinta jornada del torneo local.

Con este resultado, los 'hispanos' alcanzaron el segundo lugar de la clasificación con los mismos puntos que la Universidad Católica, el líder por una mayor cantidad de goles anotados.

Ahora esperan alargar la buena racha a su debut en la Copa Sudamericana ante el Mushuc Runa, un rival poco conocido que encara el choque de ida con la ilusión de participar por primera vez en un campeonato internacional.

Apareció como equipo de fútbol en el año 2003 en la ciudad de Ambato. En el 2012 ascendió a la primera división B y en el 2014 a la primera división A, en la que se mantuvo hasta el 2016, cuando perdió la categoría.

Tras dos años en segunda, volvió el año pasado a la serie A. Según la normativa del fútbol ecuatoriano, el cuarto cupo del país a la Sudamericana se define en una eliminatoria a doble partido entre el octavo clasificado de primera división y el campeón de segunda.

Así, el 'Ponchito', como es conocido popularmente, se enfrentó y superó al Aucas para obtener la clasificación.

En el torneo doméstico el Mushuc Runa ha tenido un arranque difícil y el pasado fin de semana sumó su tercera derrota, esta vez ante el Independiente del Valle por 0-2.

Unión Española vs. Mushuc Runa: posibles alineaciones

Unión Española: Sánchez; Gómez, Palomeque, Aja, L. Pavez; Dávila, L. Pavez Contrearas, González, Mejía; Varas y Mauro Caballero.

Mushuc Runa: Medina; Mina, Rébola, Quilumba, Mina; Bone, Ramírez, Fajardo, Carrasco; Renato y Estupiñán.

Always Ready vs Liga por la Copa Sudamericana: en qué canal de TV ver el partido

Partidos de HOY, jueves 25 de julio: qué equipos juega, los horarios y cómo ver gratis