La Calera arrancó empate de 1-1 a Fluminense en Rio por la ida de la primera fase de la Sudamericana

chileno arrancó este martes un valioso empate 1-1 al brasileño en el mítico Maracaná, en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020.

Dueños de buena parte del partido, los cariocas se adelantaron en el 71 con un disparo de Evanilson.

Pero los cementeros, muy conservadores y en ocasiones contra las cuerdas, igualaron con un insperado gol del volante Gonzalo Castellani en el 73.

El partido de vuelta, difícil para el ‘Flu’, se disputará el 18 de febrero en La Calera.

Fluminense vs. Unión La Calera: así jugaron:

El duelo entre Fluminense y Unión La Calera será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

Desde las 7:30 p.m. (en Perú) y 9:30 p.m. (en Chile), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Fluminense vs. Unión La Calera.

• España 1:30 a.m. (5 de febrero)

El ‘Flu’, que la temporada pasada estuvo cerca de la zona del descenso, consiguió la clasificación al torneo internacional como premio consuelo a una campaña para el olvido. El camino de los brasileños arranca este martes 4 de febrero.

La llegada de Odair Hellmann, que entrenó el año pasado al Internacional, es la principal novedad. Sin dinero para realizar destacadas contrataciones, el club carioca apuesta nuevamente por su inacabable fábrica de talentos de Xérem.

El ‘Flu’ se enfrentará a los chilenos con varias bajas: el central Nino, que disputa el preolímpico con la selección brasileña; Ganso (lesionado) y los atacantes Fernando Pacheco y Wellington Silva, que no llegaron a tiempo de ser inscritos para la primera fase.

Unión La Calera disputa por segunda vez un torneo continental y regresa a Brasil, donde en 2019 eliminó al Chapecoense en primera ronda y cayó en los penaltis contra el Atlético Mineiro en la segunda fase.

El elenco chileno también presenta varias novedades, como la llegada del técnico Juan Pablo Vojvoda. Además de los foráneos Santiago García y Gonzalo Castellani, que se unen a los chilenos Andrés Vilches, Fernando Cordero, Miguel Vargas, Rodrigo González, entre otros.

La Calera lidera el Campeonato Nacional con seis puntos en dos jornadas, empatado con la Universidad Católica. El viernes, los ‘cementeros’ se impusieron 1-0 a la Unión Española, con un gol de penalti de Nicolás Stefanelli.

Fluminense vs. Unión La Calera: posibles alineaciones

Fluminense: Muriel - Gilberto, Ferraz, Digao, Egídio - Henrique, Hudson, Yuri - Nené, Araújo y Marcos Paulo.

Unión La Calera: Arias - Andía, Vilches, S. García, Cordero - Seymour, Leiva - Castellani, Valencia, Stefanelli - y Sáez.

Fluminense vs. Unión La Calera: ubicación del estadio