Peñarol eliminó a Nacional y avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana. (Foto: AFP).

eliminó a en la llave de octavos de final de la Copa Sudamericana y está entre los 8 mejores del torneo. El ‘manya’ perdió por la mínima diferencia, pero gracias al resultado conseguido en la ida (1-2), consiguió clasificarse a cuartos. Sporting Cristal será su rival en esa instancia.

Con la obligación de conseguir al menos dos goles de diferencia, Nacional intentó ser protagonista del partido en el primer tiempo. Peñarol, sin embargo, estuvo atento en defensa y controló las arremetidas del Bolso. Aun cuando la visita insinuó en el Campeón del Siglo, no tuvo una jugada clara de gol.

El inicio del segundo tiempo tuvo a un Nacional más osado. A los 53′, el lateral derecho, Armando Méndez, trepó por la banda, jugó en pared con Berggesio y su remate pasó cerca del arco defendido por Dawson.

En esa búsqueda del gol que le dé confianza para voltear la serie, el Tricolor dejó espacios atrás y el Carbonero hizo daño en la contra, teniendo en Canobbio a su jugador más peligroso. En los minutos adicionales, el duelo se descontroló y hubo fricciones por parte de ambos equipos. En Nacional fue expulsado Carballo (90+4) y en Peñarol, Musto (90+6).

Cuando el encuentro se extinguía, Guzmán Corujo marcó para Nacional y decretó el 1-0 final. El Carbonero avanzó, gracias a sus dos goles de visitante en el Gran Parque Central. La ida terminó 1-2.

En cuartos de final, Peñarol enfrentará a Sporting Cristal, equipo peruano que en la víspera dejó en el camino a Arsenal de Sarandí. El ‘Manya’ no alcanzaba esa instancia en un torneo internacional desde 2011.

Peñarol vs Nacional: así fue el minuto a minuto del partido de hoy

Peñarol - Nacional: mira la gresca del clásico

La semana pasada, consiguió una justa victoria ante el clásico rival, pese a jugar en condición de visitante. El equipo dirigido por Mauricio Larriera pudo revertir los problemas que había sufrido en un clásico jugado apenas diez días antes por el torneo local, y ajustar las marcas sobre los delanteros tricolores.

no supo aprovechar la localía en la ida. Sin embargo, el gol de Gonzalo Bergessio en el minuto final del partido le dio vida. El técnico Alejandro Cappuccio presentará un equipo súper ofensivo para salir a buscar los dos goles que necesita desde el pitazo inicial.

Además del goleador Bergessio y la estrella juvenil Brian Ocampo, la delantera del ‘Bolso’ sumará al argentino Leandro Fernández, ausente del partido pasado por sanción.

¿A qué hora y dónde juegan Peñarol – Nacional?

vs juegan este jueves 22 de julio en el Estadio Campeón del Siglo, por los octavos de final de la Copa Sudamericana. El partido empieza a las 19:30 (hora de Perú) y 21:30 (hora de Argentina y Uruguay).

Peñarol vs Nacional, ¿Dónde ver el superclásico uruguayo por ESPN 2?

El vs será transmitido por la señal de ESPN 2. Si quieres seguir el partido por streaming, deberás descargarte ESPN Play. Esta app te permite disfrutar de los eventos en vivo los mejores videos, toda la información al instante y resultados minuto a minuto

Esta app de ESPN te permite acceder los videos del canal de la manera más sencilla. Puedes agregar equipos favoritos para la mejor experiencia personalizada en los deportes de tú interés. También puedes seguir marcadores en vivo y personalizados para mantener informado con goles, resultados, tabla de posiciones, calendarios, estadísticas, resúmenes, videos y más.

Peñarol vs Nacional: ver el partido por DirecTV Sports

DirecTV Sports es la otra cadena que transmitirá el Nacional vs Peñarol en vivo y directo. A través de las señales vía satélite, puedes seguir el superclásico uruguayo por Copa Sudamericana en los países de Perú, Uruguay, Argentina, Ecuador, Colombia y Chile.

Si quieres seguir el partido por streaming, debes descargar la app y seguir el Nacional vs Peñarol en vivo.

Peñarol vs Nacional llegan con descanso

Ambos equipos llegan con siete días de descanso tras la suspensión de la actividad local el domingo pasado debido a la muerte del futbolista Williams Martínez, quien militaba en la segunda división.

La para le dio más posibilidades de recuperación a los jugadores, por lo que es probable que Peñarol salga a la cancha con la misma oncena titular que tan buenos resultados le dio la semana pasada.

Será un encuentro de hacha y tiza que, además de los ingredientes de una rivalidad histórica, pone en juego avanzar en una Copa que ninguno de los dos ha logrado obtener hasta ahora.

Peñarol vs Nacional: probables alineaciones

Nacional: Sergio Rochet - Camilo Cándido, Armando Méndez, Guzmán Corujo, Mathías Laborada - Joaquín Trasante, Felipe Carballo, Alfonso Trezza - Leandro Fernández, Gonzalo Bergessio, Brian Ocampo. DT: Alejandro Cappuccio.

Peñarol: Kevin Dawson - Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez - Jesús Trindade, Walter Gargano - Agustín Canobbio, Pablo Ceppelini, Facundo Torres, Agustín Álvarez. DT: Mauricio Larriera.

Peñarol vs Nacional: así se jugó el partido de ida