Con un global de 2-1, Peñarol clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. (Foto: Conmebol)

clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2021 pese a caer 1-0 con ,  en un partido intenso disputado este jueves el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

Guzmán Corujo marcó para la visita en el último minuto de juego el único gol del encuentro.

Tras un primer tiempo pobre en que ninguno de los dos equipos se sacó ventaja, en la segunda parte Nacional debió arriesgar para intentar conseguir los goles que le dieran el pase a la siguiente fase, lo que le dio más dinamismo al partido.

Pero sobre el final Peñarol, que se había quedado con el primer partido de la llave por 2-1, logró retomar el dominio con varias ocasiones de gol perdidas.

El triunfo no alcanzó para Nacional, que precisaba marcar dos goles para pasar de ronda.

Gracias al resultado del partido de ida, el ‘Manya’ se mete en cuartos de final de esta Copa, instancia que no alcanzaba en un torneo internacional desde 2011.

Los de Mauricio Larriera deberán enfrentarse en la siguiente fase con el peruano Sporting Cristal.

AFP.

Peñarol vs. Nacional: así se jugó

Peñarol vs. Nacional: previa

El ‘Bolso’ saldrá a la cancha con el mandato de marcar al menos dos goles en su visita al estadio aurinegro, tras haber sido derrotado 2-1 en el Gran Parque Central el jueves pasado, en el partido de ida de los octavos.

Del otro lado, Peñarol lo aguarda envalentonado y con la premisa de repetir el buen juego que le dio una merecida victoria en el primer choque, el cual ilusionó a todos los hinchas ‘manyas’ que se sienten con un pie adentro de la clasificación.

Peñarol se llevó la victoria del primer partido con goles de Agustín Canobbio a los 45+1 y Valentín Rodríguez a los 90+1, mientras que Gonzalo Bergessio descontó para el local a los 90+4.

El equipo dirigido por Mauricio Larriera pudo revertir los problemas que había sufrido en un clásico jugado apenas diez días antes por el torneo local, y ajustar las marcas sobre los delanteros tricolores.