Facundo Barceló marcó el gol del triunfo de Emelec frente a Talleres en Argentina. (Foto: Agencias)

venció de atrás y de visitante 2-1 al argentino este jueves, en partido de la primera fecha del Grupo G de la jugado en el estadio Mario Kempes, en Córdoba (centro).

Franco Fragapane (38) abrió la cuenta para el conjunto cordobés, pero el equipo ‘eléctrico’ lo dio vuelta en la segunda parte con anotaciones de los uruguayos Sebastián Rodríguez (72, de penal) y Facundo Barceló (77).

Emelec intentó dominar en los primeros minutos y tuvo la primera chance en un frentazo débil de Alejandro Cabeza a las manos del arquero Herrera. El local respondió de inmediato con un contraataque en el que el colombiano Valoyes les ganó a Leguizamón y a Mejía y definió con un toque cruzado, pero el balón salió rozando el caño izquierdo.

A partir de los diez minutos, Talleres empezó a asumir el control del mediocampo y a buscar por los costados, al mismo tiempo el que su DT, el uruguayo Alexander Medina, pedía presión alta sobre la salida de Emelec.

Cerca de la media hora se vio lo mejor del equipo local, con una primera acción en la que el brasileño Parede llegó por la derecha pero definió apurado y desviado. En esa acción se lesionó la rodilla izquierda y debió dejar el campo de juego poco después.

En la medida que encontró el ritmo para vulnerar a la zaga visitante, Talleres empezó a llegar con mucho más peligro, y avisó de lo que se venía con un remate de Fragapane que desvió con lo justo el arquero Ortiz, una de las figuras de Emelec.

Por decantación llegó la apertura, en una buena jugada de Auzqui por la derecha, llegó el centro hacia atrás de Valoyes y Fragapane apareció solo por el medio para empujar el balón a la red y poner el 1-0 para el local.

El gol de Talleres terminó de abrir también el desarrollo del juego, porque despertó a Emelec, que fue en busca de la igualada y a punto estuvo de anotar tras un mal despeje de Hincapié, que dejó el balón a los pies de Zapata pero su remate esquinado fue bien tapado por Herrera.

AFP.

Talleres vs Emelec: así se jugó

Talleres vs. Emelec: la previa

La ‘T’ llegarán al duelo copero luego de golear a Unión el viernes pasado por 3-0 y se ubica cuarto en la Zona B con 16 unidades, misma puntuación que Boca Juniors (el segundo), Independiente (tercero) y Lanús (quinto).

De su lado, el ‘Bombillo’ es líder del torneo ecuatoriano con 20 puntos, dos más que el Barcelona y cuatro más que Independiente del Valle. El pasado fin de semana, el equipo se impuso por 2-0 ante el Técnico Universitario.

Por su parte, Emelec tiene en el delantero Facundo Barceló a uno de los máximos anotadores del torneo con seis tantos. Además, el defensor Leandro Vega y los centrocampistas Bryan Cabezas y Lass Bangoura quedaron fuera de la convocatoria por decisión del entrenador.

El lateral Romario Caicedo adelantó que “analizaron” al cuadro argentino y que lo consideran “un equipo intenso”. “Estamos preparándonos para contrarrestarlo”, afirmó el defensor en la víspera del choque por el grupo que completan Bragantino y Deportes Tolima.