Antes de los primeros diez minutos del partido, la selección de Costa de Marfil se había puesto adelante en el marcador con un tanto de balón detenido que encontró a Eric Bailly, quien llegó desde atrás para empujarla. Todo esto en el marco de los cuartos de final de los .

El empate lo puso Dani Olmo a los 30 minutos del partido. De esta manera, España logra igualar las acciones en un encuentro que parecía complicarse teniendo en cuenta también el antecedente de fase de grupos donde pasaron apuros ante Egipto y no pudieron ganar.

España y el sueño de lograr la medalla en Juegos Olímpicos

El sueño de la ‘Roja’ continúa en los Juegos Olímpicos, aunque el equipo entrenado por Luis de la Fuente debe mejorar en el rendimiento si desea llegar al podio. Pese a que partieron como los grandes favoritos, el cuadro español dejó muchas dudas.

El debut en la ronda de grupos empezó con un amargo empate sin goles frente a Egipto. Enseguida, un gol de Mikel Oyarzabal fue clave para el 1-0 sobre Australia y en el cierre la igualdad por 1-1 ante Argentina dejó a la selección española en el primer lugar con cinco unidades.