Por la cuarta fecha del cuadrangular final de la , Dinenno y Rivera le dieron el triunfo a en el clásico del vallecaucano al superar por 2-1 a , que descontó gracias al autogol de Ángulo.

El marcador lo abrió a los 2 minutos de iniciado el partido, gracias al gol de Juan Dinenno, pero en el complemento, a los 61 minutos, Juan Camilo Angulo anotó en propia puerta y puso la igualdad momentánea. Sin embargo, a los 73′, Christian Rivera puso el 2-1 final a favor del Cali.

Con el resultado, el ‘Verde’ sumó 6 puntos igualando a Mientras que Independiente de Santa Fe quedó como líder con 7 puntos, mientras que Alianza Petrolera es último pero no muy lejos pues suma 4 unidades.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL DEPORTIVO CALI VS. AMÉRICA DE CALI

Previa del Deportivo Cali vs. América de Cali

La va entrando en su recta final. A le urge quedarse con el triunfo para mantener el sueño de la clasificación a la gran final del fútbol colombiano. El ‘azucarero’ la está pasando mal en el cuadrangular final del torneo, pues solo ha conseguido tres puntos de nueve posibles, a pesar de que llegó con el cartel de favorito, tras quedar en tercer lugar en la etapa regular del Torneo Clausura.

La fecha anterior chocaron ambos cuadros cerrando la primera parte del cuadrangular de la . El duelo acabó con resultado a favor de , dirigido técnicamente por el brasileño Alexandre Guimaraes.

“Hicimos un esfuerzo importante, en el primer tiempo fuimos más peligrosos que en el segundo. El equipo, con sus armas, fue al frente, pero lastimosamente no se pudo anotar. En el segundo tiempo nos faltó mayor asociación que sí tuvimos en los primeros minutos. Perdimos el partido de esta manera muy puntual (penalti)”, manifestó Lucas Pusineri, DT de .

En tanto, es líder del grupo, por mejor diferencia de goles sobre Independiente Santa Fe. Los ‘Diablos Rojos’ sufrieron para ganar en el ‘Clásico del Valle del Cauca’ y perdieron a dos para el compromiso ante , a disputarse este miércoles 20 de noviembre en el Coloso de Palmaseca: estos son Rafael Carrascal y Luis Alejandro Paz, quienes recibieron su quinta amarilla y quedaron suspendidos.

“Lo que más me satisface del juego es ver la madurez del equipo en saber a qué jugar, dependiendo las situaciones del juego. Volvimos a hacer un partido muy serio, muy enfocado, sin tener equivocaciones que le dieran opción al rival de querer meterse al partido. Así es como se debe jugar este tipo de partidos en estas competencias tan cortas y tan reñidas”, sostuvo Alexandre Guimaraes tras la victoria sobre .

Alineaciones posibles del Deportivo Cali vs. América de Cali

: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Christian Rivera, Deiber Caicedo, Agustín Palavecino, Féiver Mercado; Juan Ignacio Dinenno.

: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Segovia, Jefferson Murillo; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Matías Pisano, Michael Rangel, Duván Vergara.

Deportivo Cali - América de Cali: historial de duelos

17/11/2019 | América de Cali 1-0 Deportivo Cali | Liga Águila cuadrangular final

28/08/2017 | América de Cali 0-1 Deportivo Cali | Liga Águila Clausura fecha 10

25/08/2017 | Deportivo Cali 0-0 América de Cali | Copa Colombia cuartos de final